01 апреля, 2015

Мастер подарков

Катя, жена моего старшенького, поражает меня умением подбирать подарки. Согласитесь, всегда  трудно сделать человеку приятный сюрприз. Покупаешь-то вещь, которая тебе нравится, и совсем не факт, что она понравится имениннику. Можно, конечно, сюрпризить с гарантией – iPad, к примеру, или бриллиантовое колечко, однако это все-таки несколько накладно при нашем-то обилии именинников. И кстати, люди по-разному относятся к дорогим подаркам. Мне вот, например, становится неловко. А если я жене подарю бриллиантовое колечко, скорее всего она убьет меня тут же на месте за растрату семейного бюджета :)

Мы в семье люди рациональные, и давно отказались от понятия “сюрприз”, оставив просто “приятный” – заблаговременно спрашиваем именинника, что бы он хотел получить в подарок. Сомнительное, конечно, решение, но, по крайней мере, деньги не выкидываем на ненужные вещи.

А вот Катя совсем другая. Наблюдатель человеческой натуры. По крайней мере, мою суть быстро и давно уже раскусила:) Пару лет назад она меня поразила в самое сердце, подарив мне на рождество “walkee-talkee”, Ну, то есть пару раций для близких расстояний. Я давно хотел такую иметь, да она и недорогая, просто нет нужды на самом деле. Ну где ее использовать при наличии сотового телефона? Но хотелось. Но не брал. А тут бац – и она у меня появилась. Приятно, черт возьми. Спрашиваю – ну как ты догадалась-то, что я это хочу??? Оказывается, когда мы с ней зачем-то шлялись по магазину Canadian Tires, я дольше обычного проторчал у полки с рациями, и даже что-то пробормотал. Вот я бы и внимания не обратил, а она ведь заметила и запомнила :)

А тут же недавно у меня был день рождения, и смотрите что Катя опять придумала:

01b0deca0b519edac57f1a38506c23d3faaec04eb3

Кто играет в Майнкрафт как я, тот сразу поймет фишку – это кружка прямо оттуда, из прекрасного мира квадратного солнца :) Кстати, при обычных габаритах - чаю в нее влазит почти литр.

Но это еще не все. Катя давно просекла мою слабость к хорошим ножам и качественному инструменту, и смотрите какой очаровательный тулсет у меня теперь есть:

0123e0f7e652752210e72bc70663c3debe92c608db

Простое и серейторное (которое пилка) лезвия, ответка-крестик, открывашка и прекрасно подогнанные маленькие пассатижи:

01bd39c085f2af9b307f158f02bf12b6aa40959cb9

Мало того, туда еще встроен маленький, но яркий LED фонарик - подсвечивать, когда я шарюсь по задним стенкам компьютеров:

010e4d489f4c6b9f2fc80dc332e92778db7f497e1f

Спасибо, Катя, от всей души – угодилаSmile

9 комментариев:

  1. Анонимный01 апреля, 2015

    По подарку можно судить о человеке ...
    ,, в хозяйстве все сгодится" главное, чтоб дарили :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну нет, я не согласен. Помню моя мама когда уборку делала, все переживала из-за обилия всякой ерунды, типа гипсовых "хозяек медной горы" и прочих слоников. Выкинула бы, как она говорила, но ведь придет человек в гости, не увидит её на буфете - обидится...
      А у меня однажды по молодости вообще конфуз вышел. Я такой был, правду-матку "невзирая на" резал прямо в глаза. Только женился, приехал к теще, она мне показывает чеканку на стене - как, говорит, тебе, Андрюша? Нравится? Я естественно категорически заявил, что абсолютно нет, что это кич и халтура. Поворачиваюсь, а за спиной сосед ее стоит, он ей только-только эту чеканку подарил, подошел неслышно послушать похвалу:(

      Удалить
  2. Андрей, я и сама вот именно такая.
    Много лет у меня ушло,чтобы наконец усвоить, что другие люди не понимают, кого какой подарок обрадует. Я была уверена, что все такие же как и я...
    Потом оказалось, что я меньшинстве...
    Передавайте Кате от меня привет
    :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием передам:)
      Да, некоторым буквально талант даден. У вас дочери обе с художественным даром и фантазией, видимо в маму, легко с такими талантами подарки придумывать:)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Так-с, Гугл опять обманул: написал, что комментарий отправлен, а не показывает :(

      Спасибо, очень приятно, что подарки пришлись "в тему".

      Удалить
  3. Так а Вы, значит, майнкрафтщик? :) Чашка — супер.

    Я — минималист (в процессе :), не люблю лишних вещей, но очень ценю такую тонкую наблюдательность, как у Вашей замечательной Катерины.

    Представила Ольгу, убивающую Вас на месте за колечко :))) Понимаю :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Таня:) Я очень люблю русский язык, за исключением шипящих суффиксов. Ни в одном языке такое слово не образовать: майнкраФТЩик. И не выговорить тоже. Это выглядит и звучит еще ужаснее, чем "Ктулху фтхагн" ;)

      Удалить
  4. Согласна!!!! Но это не я придумала - это подростки так говорят :)))))))

    ОтветитьУдалить