29 июня, 2014

Теорема о растяжимости уикендов.

Аксиома один. Жизнь – штука конечная, и чем старше ты становишься, тем меньше её остается.

Аксиома два. Чувство удовлетворенности от прожитого дня прямо пропорционально количеству интересного и полезного, что тебе удалось за этот день сделать.

Теорема. Чем больше ты успеваешь сделать за выходные, тем длиннее они кажутся потом.

Следствие. Проводить летние выходные, валяясь на диване или сидя за компом – отстой,  безобразие и бездарная трата времени

Доказательство.

Шаг 1 – – суббота 28 июня 2014.

Бэйфилдом мы с Олей болеем уже года три. В этом году жары еще не было, она собственно вчера только началась, Гурон еще не прогрелся и я лично купаться не рискнул, так – зашел по пояс, постоял, умылся студеной водичкой и вышел. Но вы же помните, что Олино настоящее имя - Тюления Пингвиновна Моржовская, ей температура воды не является препятствием для купания.

2014-06-28 Bayfield 2014

Шаг 2 – воскресенье 29 июня 2014

Сразу предупреждаю, что фигурирующий в альбоме российский флаг не является символом великорусского шовинизма. Во-первых, это Лёшкина машина, он попросил мой вездеход на отпуск, они с друзьями ездят куда-то на озера с палатками, байдарками, мангалами и удочками, ставят машину на стоянку, потом долго плывут по озерам на каяках на арендованный остров, где уже и располагаются дикарями. Ему понадобился мой огромный багажник. А во-вторых флаг не политический, а с чемпионата мира. Как вы понимаете, Торонто населен иммигрантами со всего мира, и когда начинается чемпионат мира по футболу, все украшают свои машины флагами родных стран, и город становится очень красочен, поскольку каждый второй автомобиль ездит с флагом. Ну а если команда вылетает из чемпионата, флаг страны заменяется на флаг Канады, и постепенно Торонто краснеет и кленовеет. Лёха российский флаг возит уже в багажнике, к сожалению. Интересная такая традиция образовалась как-то сама собой. А я люблю традиции. Один умный человек сказал, что они придают нашей жизни иллюзию устойчивости.

2014-06-29 Andrews Scenic Farm strawberry

6 комментариев:

  1. Cool!
    Вот я точно также делаю, но додуматься о том, что я частный случай, описываемый Теоремой о Растяжимости Weekend-ов, таки и не додумалась.
    А оно - вон оно что!?
    Пошла по аналогии кропать трактат о растяжимости отпусков путям странствий и влипаний во всякие отпускные истории... баклажаныедь именно они и создают эффект отличия одного года от другого.
    А так ведь что получается: аванс, получка; аванс, получка,- Новый Год...

    ОтветитьУдалить
  2. Передайте от меня мой низкий поклон и мои востроги Тюлении Пингвиновне Моржовской, ибо я так тоже не умею. Мне холодно в холодной воде...
    И вообще я, видимо, накупалась в морях на всю оставшуюся жизнь, пока жила у Средиземного моря, там мы каждую свободную минуту мчались на пляж. Первые несколько лет мы купались в море круглый год, а уж потом стали "местными" и появлялись на пляже только с мая по октябрь. :-)
    Вот сейчас океан под боком, а совсем не тянет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у вас там купаются в принципе? Я что-то никогда не слышал про пляжи NY - то ли там холодно, то ли загрязнение?

      Удалить
  3. Андрюша, отдуда загрязнение, когда в NYC нет никакой промышленности?!
    Вглядитесь в изрезанную береговую линию Long Island - практически это или пляжи или marinas, или на худой конец properties с личными пляжами и пирсами.
    Бронкс, и Бруклин - все имеют свои гигатские пляжные зоны и пирсы для яхт и легких катеров.
    Знаменитый у русских Brighton Beach - это же все по-над океаном. Сколько всяких рассказов написано про Brighton Beach and boardwalk! Это же все по-над пляжами. Там лучшие виды на океан - все сплошь русскими ресторанами позанято - гуляй голытьба!
    Не может быть, чтобы вы про это не слышали!
    А Staten Island? Это же остров, и как же там без пляжей?!
    У меня подруга живет в высотном доме на Rockaway, Queens, дом стоит торцом прямо на пляже - их таких там тянется целая полоса домов, а за ними параллельно океану тянется линия метро. Если я к ней приеду, то и парковка мне обеспечена.
    В солнечный день там яблоку упась негде.
    В NYC даже есть парад русалок в Бруклине на Кони Айланд, к-й открывает пляжный сезон. Шествие не из самых эстетичных, но тем не менее есть :-)
    Вот гляньте, тут в основном только фото:
    http://samsebeskazal.livejournal.com/319845.html
    У нас в Нью Джерси ближе к Нью Йорку - гигантский морской порт и очистные нефтяные сооружения, из-за них у нас бензин дешевле на 15-20%, чем в других штатах.
    Однако из-за них нам надо поехать южнее на пляжи. Я езжу обычно 1 час до Sandy Hook. Пляжи не такие людные, как в NYC, простор, песчаные дюны, маленькие очаровательные приморские городки с ресторанчиками, где подают блюда из свежего улова - красота.
    Даниэль был помладше, так я постоянно ездила туда.
    Озер у нас тоже много вокруг, мы ездили на выходные с палаткой с Аней и Даниэлем, об'ездили NJ, Delaware, Pennsylvania, Connecticut, Rhode Island, Cape Cod.
    Кстати, Long Island, Connecticut и Cape Cod славятся whale watching прогулками.
    И там я был, мед-пиво пил :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все, все, я сдаюсь! Признаю свою ошибку, NY полон пляжей.
      Фотки хороши, особенно капитан с Коста Конкордия :) Любят жители городов всякие карнавалы:)

      Удалить