26 июня, 2014

Солнцеворот в Колибри Хаусе

IMG_1257
В нашей большой семье становится хорошей традицией на день летнего солнцестояния ездить в наш любимый коттедж, который называется Manolson Nut and Garlic Farm. Огромный очень интересной архитектуры дом, 150 акров земли, ручей,пруд с маленьким пляжем и банькой на берегу и несколько горных вершин вокруг, отделяющих его от шума дорог, городов и других коттеджей. Пруд чистый, в нем водятся черепахи и лягушки, которые квакают по нерусски – не “ква!”, а гораздо благозвучнее - как четвертую струну на гитаре дергаешь: “бздынь!”. В многоэтажном скворечнике живут стрижи, на кормушках с зерном пасутся желто-зеленые чижи, а на кормушках с сиропом – колибри, самые очаровательные пичуги из всех, что мне довелось видеть.
В этот раз мы были там вообще все: Василискина семья, Алискина семья, Лёша, мы с мамиком и даже наш гость Дима Шамшурин. На диванчике – три брата Панковых, а все остальные мы вокруг них.
DSC_1072
День Ивана Купалы получился что надо! Мы парились в баньке, купались в пруду, жарили шашлык из жертвенного купальского барана, считали пролетающих орлов, качались на качелях, прыгали на батуте, выпили четыре ящика сидра и даже успели посмотреть футбол на экране лаптопа.
В альбом можно попасть, кликнув по любой фотографии или сюда
Альбом длинный.
Да, чуть не забыл - практически все фотографии сделаны Наташенькой, она у нас в семье фотопрофессионал. Несколько Олиных и где-то парочка моих.

8 комментариев:

  1. Репортаж изумительный! Фотографии -восторг! А семья ваша просто исключительная, всем вместе проводить время не то что не в тягость, а именно в радость - в этом и самая прелесть.
    С огромным удовольствием пересмотрела все фото, среди них просто шедевры!
    Алиска ваша хороша, везде и всюду, постоянно в движении, да и сыновья ваши молодцы-удальцы, постоянно что-то выдумывают!
    Еще понравились мне фото насекомых, и ракурс взят замечательно, и качество прекрасное, и гвоздь программы - колибри, их же очень трудно поймать на четкий кадр!
    Эти фото не мыльницей делали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой коммент:)
      Забыл написать, пришлось апдейтить пост: 99% фотографий - Наташины, потому и восторг:) Профессионал с профессиональной камерой - это не я с мыльницей:) "Уютные уголки" - Олины, это как раз "лучшая из мыльниц" Canon SX120. А я сейчас айфоном снимаю, если световые условия хорошие, то лучше камеры нет:)

      Удалить
  2. Ну просто восторг! Такие места просто обожаю. Ещё в прошлый раз хотел у вас разузнать как туда попасть и где это находится. Можете ссылку на карту скинуть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://www.google.ca/maps/@43.9933544,-80.0374415,205m/data=!3m1!1e3?hl=en
      Недалеко от Orangeville ON, всего час езды от Торонто
      Искать в сети контакт на управляющего of Manolson Nut and Garlic Farm. У меня его нет при себе, Наташа у нас этим рентом занимается обычно. МОгу конечно спросить, но я ж так понимаю вам еще не горит? Но хочу предупредить - довольно дорогое место, мы за две ночи платим $1500. Нас много, мы все работаем и ездим туда всего раз в год большой компанией, всем вместе пообщаться (типа family reunion party) поэтому по цене приемлемо получается - раскидываем на 8 человек взрослых. Гораздо дешевле снять комнату в резорте на берегу где нибудь, или коттедж. Есть изумительно хорошие места на Гуроне или на Симко, где за эти полторы тысячи можно снять целый коттедж на целую неделю прямо на берегу

      Удалить
  3. А иногда надо просто брать и позволить себе шикануть, причем за такое место совсем не жалко платить, ведь там не только крыша над головой и большой дом с огромным куском земли, там своя аура , заботливо устроенный каждый уголок дома и двора.
    И главное Банков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, бывает приятно. Но вот на летний отпуск поедем с Олей вдвоем куда-нибудь поблизости - или здесь в Онтарио, или на американский берег Erie - тут уж я недорогой коттедж подыскиваю :) В Штатах, кстати, подешевле.

      Удалить
  4. Вoт дурацкий iPad, вечно подменяет слова! Пробовала отключать авто- корректирование, так ведь с ним удобно же, зато чуть поспешил, и какое-то дурацкое слово влезло...ура

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где-то в сети бродит прикол такой. СМС жене: "Как же задолбала ты меня, зараза!" Второй СМС: "Ой дорогая, прости, я хотел написать - поздравляю с годовщиной свадьбы, это все проклятая автозамена на айфоне" :D

      Удалить