15 июня, 2014

Отцовский день

Fathers Day получился у нас трудовым праздником. Я устал за эти выходные, как собака, но доволен как кот.

IMG_1224

Мы расширяем и благоустраиваем наш драйвей: для начала наняли компанию, чтобы она снесла нам клумбу, которая занимала четверть драйвея, старый retaining wall (то есть стенку, которая отгораживает газон от асфальта) и убрала старый асфальт. Потом купили и привезли камней на на новую, ну и решили крупно сэкономить – сделать новую стенку сами.

IMG_7348

Вчера начали, сегодня закончили. С наличием восьмерых взрослых в семье любая работа как-то становиться совершенно выполнимой. Погодка нас порадовала – было 22 градуса, тепло но не жарко.

IMG_7372

Вечером собрались на дворе за столом и отметили Fathers Day. Поздравили меня, как отца-патриарха, и трех отцов помоложе. Трех, это Степа, Ваня и еще у нас сейчас гостит Дима Шамшурин со своим чудовищным котом. У него отцовский стаж побольше, чем у моих сыновей – дочке уже 8 лет

Вот альбом про этот отличный, яркий, веселый и дружный weekend

2014-06-15 the Fathers Day project

8 комментариев:

  1. Поздравляю вас всех!
    Фотография, где вы с женой, просто потрясающая!!!! Счастья вам и здоровья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня. Вы всегда такая сердечная. За Украину мы болеем душой, и потому что выросли по сеседству на Кубани, и потому что Оля моя по маме Олифиренко, и потому что я мову прекрасно понимаю на слух и свободно читаю. Молимся, чтобы это сумасшествие скорее закончилось.

      Удалить
  2. Wow! Это серьезный кусок работы!
    Получилось профессионально. Молодцы!!
    А как с асфальтом, будете укладывать pavers, тоже сами?

    И да, хоть с опазданием, но Happy Father's Day!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, у нас есть нанятая компания, они завтра уже приедут класть асфальт. Они нам старый асфальт ободрали и убрали старый retaining wall и клумбу, которая занимала четверть драйвея и была обложена натуральными шпалами. Шпалы они увозить отказались из-за размера и тяжести, и мне пришось пилить их на куски и самому отвозить в recycling centre, благо он в километре от нас.
      Они нам предлагали сделать и новый retaining wall, всего за три с половиной тысячи баксов:) Но наша жаба нас победила, и мы за $1200 набрали материалов и стенку построили сами.
      А за все остальное мы компании сговорились заплатить $2200, так что чистая эконномия составила порядка двух тысяч баксов, если считать все delivery

      Удалить
  3. Cool!
    Жаба - штука пользительная. Так пару раз она выскочит и не даст нанять работников, глядишь, то сделал сам, это, а денег-то, денег-то сколько в семье осталось?! Глядишь, и подружился с жабой-то.
    Пройдет с десяток лет, и тебе уже никто не нужен, сам сделаешь лучше и быстрее.
    А про бесплатно(материалы и так, и этак надо оплачивать ) даже и не заговариваю - сама в большой дружбе с той жабой...
    :-)
    А на $2,000 уже можно и отпуск неплохо провести...

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, Я за свободную Украину голосую, и обеими руками, да и ногами :-) ;
    дай бог, чтобы наконец террористов повыперли бы и зажили бы нормально - в стране такая разруха, дел невпроворот, а тут приходится с россией воевать.
    И иначе не получается, потому что та никак не желает сутный кусочек выпускать из рук.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и вы туда же. Россия не сочный кусочек хочет, а боится что завтра натовские ракеты будут стоять в 300 км от Москвы. И свобода там еще та - одного олигарха выгнали, другого поставили? Тарифы на коммуналку подняли? все счастливы теперь? Россия врет и передергивает, да. Но и Украина врет и передергивает не меньше. Все понятно, информационная война - масс медиа врут, а люди мирные страдают и бегут через границу. Женщина из Донецка звонит подруге из Киева, жалуется, что правительственные войска уже донбасские города в развалины превратили обстрелами и бомбежками, а та не верит - ты врешь, говорит. Чтобы не быть голословным - вот это в украинской программе Савика Шустера говорил независимый итальянский журналист: https://www.youtube.com/watch?v=ulnmULMUEZs.

      Удалить
    2. Л.Безбородова17 июня, 2014

      Кусочков земли у нас хватает, и не в ракетах дело, они и так близко. Там люди живут, суть в том, к чему лежит их душа и сердце. Этнический национализм на Украине реально показал свое рыльце, и пока не понятно, до какой степени он поднимет голову, я бы тоже испугалась, если бы жила там, когда бескомпромиссных и жестокосердных юнцов никто не останавливает.
      За лакомыми же кусочками по всему свету рыщет совсем другая особа, с печатью исключительности на честном челе. Ну да этот сайт не для политики, на этом и закончу.

      Удалить