08 марта, 2014

Свобода или смерть!

Это очередная история из жизни наших котов.

Моим постоянным читателям известно, что в нашем доме живут три кота:

  • Сёмка – длиннолапый как конь и длинный как барракуда юный хулиганистый полосатик табби, любимец Стёпы с Катей,

 DSC_0014

Сёмка

  • Маус – Наташин красавец, великолепного русского голубого цвета вредина и недотрога, взятый давным давно из приюта ей в подарок,

Mouse

Маус с хозяйкой

  • и Мякиш – приблуда серо-рыжеватой мраморной окраски, просто однажды пришел с улицы и остался жить у Ивана с Наташей компаньоном Мауса.

Myakish

Мякиш

Мякиш единственный среди наших котов не был кастрирован, а потому был озабочен вопросом продолжения рода до нельзя. А ведь март на дворе. Он в очередной раз исчез на несколько дней, потом пришел – боже, в каком он виде пришел! Места живого нет! В кровище, лохмотья ушей болтаются, ноздря порвана, а шкура… шкура выглядела так, как будто его долго пороли колючей проволокой. Когда Наташа очнулась от обморока, у нее наконец лопнуло терпение: она его подлечила и отвезла в лечебницу кастрировать. Ему сделали операцию, оставили в лечебнице на неделю, и наконец пришла пора его забирать. Наташа взяла с собой мягкую сумку для котят с пластиковой сеткой и поехала.

А надо сказать, что Мякиш ненавидит любые проявления неволи. Как только его Наташа посадила его в сумку, он сразу начал выть и царапаться. Сумка проследовала в машину на пассажирское сиденье, и они поехали. Наташа рулит, а Мякиш в сумке мерзко воет и скребется. И вдруг вой переходит в задушенное хрипение. Оказывается, этот свободолюб продрал когтями в прочнейшей пластиковой сетке малюсенькую дырочку, просунул туда башку и застрял. И вот у него уже глаза на лоб вылезли, язык вывалился, он хрипит и извивается там внутри. Бедная Наташка перепугалась, а вы помните - она же за рулем, везет домой этого мерзавца. Ну и навыки вождения у нее не то чтобы совсем профессиональные. Но догадалась, съехала с магистральной улицы на жилую, припарковалась на обочине – и что делать? Под руками ни ножа, ни ножниц. И давай она раздирать эту сетку ногтями. С большим трудом они вдвоем с котом дырку расширили, котях вылез из сумки наружу и как ни в чем ни бывало улегся у нее на коленях.

Ну что делать? Поехала дальше с котом на коленях. Тут ему сразу стало скучно и он пошел по салону разгуливать. И тут же, разумеется, наступил на кнопку открытия пассажирского окна. Окно давай открываться. Наташа с перепугу забыла, где кнопка блокировки окон, давит кнопку на своей дверце – закрывает окно, а кот стоит на своей кнопке – открывает. Так и доехали до дому, благо недалеко было.

Это вот сумка кошачья так выглядит после Мякиша и Наташиных ногтейIMG_6508

7 комментариев:

  1. Вы забыли полицию)) он потом просто на памсажарском сидение лежал пока я одной рукой руль крутила а другой гладила чтобы она из поля зрения не исчез. А там что-нибудь еще нажмет. И что это там за непрофесисиональные навыки вождения????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего только автор не придумает для достижения динамики повествования?!
      Наташа, а вам же досталась роль главной героини сюжета!
      Это почти что компенсация за моральный ущерб :-)

      Удалить
  2. Наташа, невозможно рассказать ни одной истории не соврамши:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, какие страсти про котов! Получается у вас три семьи - три кота. ЗдОрово.
    Портреты кошачьи - высший класс!

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, такого боевого кота во что превратили. Да ещё и воздухом подышать из окошка не дали.

    ОтветитьУдалить
  5. Я вообще балдею от ваших рассказов! Извините, что вторгаюсь, но прям хочу подписаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вторжения здесь только приветствуются :)

      Удалить