22 декабря, 2013

Freezing Rain

Канадский климат иногда показывает зубы.

Вчера вечером пошел дождь (при нуле градусов), и шел всю ночь и сегодня полдня. И все, что падало с неба, тут же замерзало на земле, на ветвях деревьев и на проводах. Ночь мы спали под треск ломающихся деревьев и вспышки коротких замыканий. А сегодня наш район выглядит, как после войны.

Ванин квартирант Норм утром вышел из дома, поглядел вокруг, почесал репу и отогнал свою машину с фронт ярда на дорогу. А примерно через час, точно на место где он стоял, упала здоровенная отломленная ветка, покрытая льдом. Возле деда Эспозито проехала чья-то машина, и буквально через секунду на это место дороги рухнула ветка. Не соскучишься.

Ну и мы опять же два часа соскребали трехсантиметровый слой льда с тротуара и фронт ярда. А Стёпа еще и с двух своих машин. А я радовался, что осенью не поленился расчистить от барахла гараж, и мой Санта Фе стоит в тепле и сухости.

Я окончательно убедился сегодня, что самая полезная в хозяйстве вещь – это взрослые сыновья.

DSC_0009

DSC_0015

Где-то это даже красиво выглядит:

DSC_0007

DSC_0019

IMG_5987

IMG_5989

Остальные фотки

6 комментариев:

  1. Ничего себе приключения!
    У нас, вроде как сейчас +20 по Цельсию, а 3 дня назад было -7, но мы-то во Флориде, а здесь все дни одинаково тепло, но не жарко :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Только посмотрите, Степан бегает по снегу босиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не обуваться же чтобы мусор сходить выкинуть:) Да они с Иваном стали уже настоящими канадцами, Ванька вчера лед долбил в зимней куртке и шортах :)

      Удалить
  3. Невероятно красиво и Опасно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, опасно - это точно. Младший к нам должен был приехать в гости, я ему позвонил, сказал - лучше дома сиди, ну бы его на фиг драйвить в такой день.

      Удалить