05 декабря, 2013

Пора в жаркие страны…

vacation

Ох, что-то стало не до сна

Дождаться не могу

Когда лизнет меня волна

На дальнем берегу…

Когда сбежавши от зимы

На тёплые моря

Зажаримся на солнце мы

В разгаре января

Не могу выразить, как мне нравится канадский образ жизни. Зима на носу - это означает, что начинается курортный сезон. А у меня две недели отпуска за 2013 еще не использованы. Это ведь красота какая – можно поехать куда-нибудь в январе, а потом еще в марте, к примеру.

Куда бы вы посоветовали?

15 комментариев:

  1. Я себе еду во Флориду на 2 недели, начну с Key-west, потом остановимся в Boyton Beach, весьма вероятно, что с'езжу в Tampa - там мой однокурсник живет. Недалеко от Тампы в Сант Петербургском музее очень приятная коллекция работ Сальвадора Дали.
    Неделю пересекаемся мы со всей семьей зятя в Boyton Beach, да и собственно и будем все жить в их летнем доме, там места хватит на всех - здесь основная программа проваляться на пляжах да у бассейна.
    Но вы вроде как уже бывали во Флориде.
    Мне очень понравилась природа и вулканы в Коста Рике. Однако январь - это пик куроротного сезона там, цены могут быть кусучие, но проверить стОит.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тут по карте полазил, выбрал красивый остров Бермуда и уже и номер в отеле нашел, как я люблю, с отдельной кухней-гостиной. Слава богу, догадался посмотреть какая там погода в январе. +20/+16 средняя январская температура. Пришлось откочевывать к югу... К Карибам... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, с богом! :-)
    Желаю прекрасно отдохнуть.

    ОтветитьУдалить
  4. Л.Безбородова15 декабря, 2013

    У нас с отпусками так же - по 2 недели в год, ну, если 10 дней в Новый год не считать. Я IT-шников имею в виду, они сейчас редко в бюджетниках сидят. Лет 10 назад по Турциям-Египтам грелись, потом по Европам путешествовали, затем Таиланд и Гоа осваивали, даже на Мачу-Пикчу страху натерпелись.Мир стал маленьким для тех, кто летать не боится, за "релаксом" ездят и даже годовалых деток с собой таскают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. This is a small world...Пословица такая английская есть:)

      Удалить
    2. Л.Безбородова16 декабря, 2013

      Пословица такая английская есть, песня тоже ?
      Блин, не то написала, 2 раза в год по 2 недели. Давно все скопировали, и тренинги всякие, и анонимные характеристики коллег, и разделение на гуру-негуру, расчетные листки в конвертах,...непривычно было, ждали пенсии, чтобы сразу убежать от этих менеджеров. Ну, а дети -ничего, работают, и по миру разъезжать могут, я, правда, всегда переживаю, когда они куда-то улетают.

      Удалить
    3. Ой, Люба, вот это не надо. Анонимные характеристики коллег - это чисто русская традиция. С большим стажем, как я понимаю. Я ни разу о них не слышал ни в США ни в Канаде. Здесь наоборот дружескую атмосферу в коллективе буквально культивируют.

      Удалить
    4. Л.Безбородова16 декабря, 2013

      Я, видимо, неправильно выразилась, это же не отсебятина какая-то, а стандартная для всех анкета, где ставишь баллы коллеге. Привезли эти правила московские менеджеры, а кто их учил, не знаю. Весело отдохнуть! И фоток побольше!

      Удалить
    5. Люба, я все равно о таком не слышал ни в США ни в Канаде, честно. Я ж и говорю, стандартными такие анкеты могут быть только для России. С дальнейшими оргвыводами. Какая гадость эти ваши московские менеджеры, бррр...

      Удалить
    6. Подтверждаю про Америку, где я уже почти 14 лет, работала в разных местах, но никогда сотрудников не просят другим сотрудникам баллы выставлять. Сама я senior project manager, на всех своих подчиненных я как раз и расставляю баллы про их достижения и профессиональный уровень. Но моя первая обязанность составить каждому сотруднику план-development на год, чтобы каждому дать и соответсвующий проект, чтобы он имел возможность профессионального роста, чтобы условия для работы я, как руководитель, обеспечила и т.д.
      Потом бегаю, с начальством воюю, если человеку мало добавили денег - у нас ведь всегда какой аргумент: мы не будем платить хорошо, так ведь специалист тут же смоется от нас в другое место, потом надо сколько времени угробить на интервьюирование, чтобы достойную замену найти. Так что надо как-то балансировать, чтобы удержать хороших и не дать заваляться лентяям. Однако дружеская атмосфера всегда ценится, и это самая важная компонента повседневности.

      Удалить
    7. Л.Безбородова22 декабря, 2013

      Ну, так вы профессионал, и с длительной работой в коллективе, знаете, кто чем занимается и кто чего стОит. А тут была эпоха перемен в энергетике, новые акционеры назначали каких-то своих тОпов в работающий коллектив. А те, я думаю, порывшись в инете, нашли способы оценки программеров, чего стоил ежедневный отчет о проделанной работе! Я какие-нибудь спец.термины в отчете писала, попробуй придерись, граммотно и красиво. Надеюсь, все это уже рассосалось. А атмосфера в коллективе зависит от руководителя - если он знает профессию и не псих - всем повезло.

      Удалить
    8. Люба, мы не о том. И я, и Ирина, пытаемся объяснить, что в США и Канаде не принято на работе кого либо унижать или ставить в двусмысленное положение. Я лично это "вытавление оценок коллегам" так воспринимаю. Как раз наоборот. Специалисту принято доверять и даже прощать некоторые слабости (если они не задевают других людей). Человека тут скорее уволят, чем будут ругать или воспитывать. Все мы взрослые люди, А метод оценки коллег для третьих лиц, будь это начальство или кто еще, отдает стукачеством. Для того и существуют профессионально подготовленные специалисты по кадрам, чтобы отсекать проблемных или неквалифицированных людей на этапе приема на работу. Но уж если меня вяли на работу, я должен хорошо постараться, чтоб меня уволили:) А на ежедневный менеджмент есть хорошо отработанные методы (типа SCRAM), которыми менеджеры прекрасно владеют Я вам как раз приведу в пример river_pebble (по жизни ее зовут Ирина). Она была отличным программистом когда-то, но чтоб стать менеджером, ей пришлось очень серьезно учиться и сдать несколько экзаменов, чтоб получить сертификат, дающий ей право претендовать на руководство программистами. Я думаю, её умными терминами не надуешь, она их знает лучше программистов:)
      В России всегда считалось, что чем сильнее лошадь хлещешь кнутом, тем лучше она работает, и к людям такое же отношение. А люди это прекрасно понимают, и к работе относятся соответственно. Начальник - враг, милиционер - враг, чиновник - враг, кто ж для них стараться будет...

      Удалить
  5. Ура, одобрили начальники наш отпуск, я уже купил путёвки! На неделю, с 11 января. Втроем опять поедем: Оля, я и Лёха. Направление -остров Гаити, Доминиканская республика, Пунта Кана. Двухэтажный номер с длинным балконом и двумя джакузями, причем одна джакузя на балконе. Вот :)

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю!
    Я in Dominican ни разу не была. Это, видимо, resort with full pension?

    ОтветитьУдалить
  7. сейчас это называется "all inclusive". Ага, именно оно. Ешь-пей-загорай:)

    ОтветитьУдалить