14 июля, 2013

Закаты Гурона. Тобермори

Map picture

В Тобермори тишина
Видно море из окна
Солнце клонится к воде
Не видать людей нигде
Пришвартованы суда
Ночь без навигации
Три часа езды сюда
От цивилизации

Это я сочинил в октябре 2011 года, когда съездил в Тобермори первый раз. Тогда была осень, городок был пуст, чист и хрустален.

Tobermory_4504

В  июле в Тобермори народу много. Так много, что трудно припарковаться возле порта. А парковка бесплатная и летом. Белорыбица в Fish&Chips по-прежнему свежа и вкусна, вода по-прежнему удивительно прозрачна, глубока и холодна. И паром все так же задирает три раза в день свой чудовищный нос, заглатывает порцию автомобилей и увозит их на самый большой в мире пресноводный остров Мантулин, где живут индейцы в стойбищах с жутковатыми названиями Веквимекон,  Шегуиманда и Орлиное Гнездо. А еще там на острове есть озеро с именем главного индейского бога Маниту. Так и видятся шаманы с бубнами и дымы костров над водой…

Big_Tub_Big_harbor_Tobermory

Мы в этот раз сняли комнаты не в городе возле порта, а на берегу Big Tub, как раз там где на 6-метровой глубине в абсолютно прозрачной воде лежит вот этот утопленник. Просыпаешься утром – тишина, вода плещется прямо под окном. Первый день мы потратили на побродилки и “Закатный круиз”, а с утра Оля с Лёхой уехали на работу в Торонто, а мы со Стёпой еще целый день предавались сибаритству- валялись в шезлонгах на берегу прямо возле гостиницы, с перерывами на свежую рыбу и пиво.

beavertail

А еще мы в этот раз попробовали традиционное канадское лакомство “Бобровый хвост” – Beavertail. Это шматок слоеного теста величиной и формой как бобровый хвост, свежезажаренный и намазаный разными вкусностями, типа кленового сиропа и шоколада. Горячий, жирный, сладкий, липкий, руки пачкает - вкуснятина!!!

А вот тут альбом:

2013-07-05 Tobermory

Комментариев нет:

Отправить комментарий