08 июня, 2013

В ресторане над Ниагарой

niagara restaurant

Вот вроде мелочь, но характерная для Канады. Поехали мы в пятницу вечером в Ниагара Фоллз (от нас где-то 100 км) просто так, отвлечься после тяжелой недели, посмотреть иллюминацию и фейерверк над водопадом. Приехали и засели поужинать, там есть такой ресторан – прямо над водопадом, стеклянные стены и круговой обзор. Я заказал обычный стейк, а Степа – тоже стейк, но из бизоньего мяса. Сидит жует, кривится. Официантка подходит: “Что-то не так?” Степа говорит, что бизон, похоже, был беговой, поскольку очень жесткое мясо. Официантка говорит: “Нет проблем, хотите – заменим вам его на обычный стейк?” Ну заменили, Стёпа сжевал нормальный стейк из бычка. Поели, приносят счет, мы заплатили, чаевые выписали  - как обычно. Потом Степа говорит: “Что-то мы как-то маловато заплатили…” Я смотрю счет – там 34 бакса за бизона, и минус 34 бакса за его отмену. А второго стейка нет. Я пошел к кассе разбираться, говорю: “А вы ребята уверены что все правильно? Получается мы за один стейк платим, хотя съели два”. “Нет”, - говорят, – “все правильно, мы замену не чарджим.” Вот так и сэкономили больше 30 баксов:)

А водопад с подсветкой и фейерверками классный был.

NiagaraFallsFireworks

9 комментариев:

  1. Потрячающмй вид из окна ресторана! Отличный пятничный вечер у вас получился, да еще и экономный.

    ОтветитьУдалить
  2. Я теперь постараюсь почаще в пятничный вечер что-нибудь замутить. Вчера (в субботу) не оставляло ощущение, что это воскресенье:) Получился субъективно лишний день к выходным.

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! А фейерверки каждый вечер бывают? В июле будем тут:)

    ОтветитьУдалить
  4. А можно название ресторана?
    Как в следующий раз будем в Niagara Falls проездом, обязательно зайдем туда, - вид от них - замечательный!

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, я название не помню. Здание туристического центра стоит прямо на набережной над канадским водопадом, большой ресторан на втором этаже.

    lenakec, сейчас стреляют по пятницам и воскресеньям в 10 часов вечера, иллюминация включается в 9. Расписание может и меняться. Там вообще и помимо фейерверков много интересного происходит, про все на этом сайте: http://www.niagarafallstourism.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный16 июня, 2013

    Позволю себе поделиться от впечатления, произведенного в нашем мясном ресторане поданной картошкой в североамериканском стиле (в первый раз столкнулся), т.е запеченой в мундире. Несколько был озадачен такой непривычностью — в ресторане и в мундирах. С большим трудом сдержал себя, чтобы не вызвать к себе шеф-повара: "мол перекладываешь очистку на клиента". Но официантка подтвердила, что картофель молодой, тонкокожий, да и любопытно было проверить — как "это" едят американцы? Ничего, преодолел себя, съел. А вопрос "за океан": это такое правило совершенно, т.е. очищенная картошка идет как исключение? Почему-то любопытно узнать.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вполне так традиционно по американски с кожурой. Я тоже поначалу удивлялся, потом привык. Иногда в ресторанах даже пюре давят с кожурой. Я уже и дома стал так делать, когда чистить неохота:) Ее продают очень чистую, земли на картохе в принципе быть не может. А самые здоровенные картошины они традиционно пекут, да. Еще так надрезают по верху и внутрь пихают всякие вкусности типа сливочное масло, тертый сыр и т.п. У меня невестка страшно любит такие, всегда на гарнир заказывает. Вообще говоря, в супермаркетах тут продают два типа картошки - одну в расфасовках по 10 паундов, она хоть и чистая, но обыкновенная, ее лучше чистить конечно. А другая - она лежит на витринах как яблоки, ее можно выбрать по одной - вот она тонкокожая, абсолютно чистая, как фрукты, ее вот с кожурой и готовят. Достанешь пару картошин, порежешь соломкой и жаришь, вкус совсем даже не хуже чем у чищеной.

    ОтветитьУдалить
  8. А ответ на вопрос - нет, не правило. Печеная картошка в мундире - это отдельное такое блюдо, любимое народом. Его специально заказывают.

    ОтветитьУдалить