17 февраля, 2013

Тропики 2013

DSC_0042

Мексика, полуостров Юкатан, побережье Карибского моря под названием Ривьера Майя к югу от города Канкун, ресорт Barcelo – вот где мы были всю первую неделю февраля, и было это прекрасно! Настоящие тропики, просто праздник какой-то! Пальмы росли прямо на пляже, было куда спрятаться в тенечек. Вода в море настолько теплая (26 градусов), что вылезать погреться в принципе совсем не надо,можно целый день там просидеть. Оля как-то купалась часа два подряд, пока мы с Лёхой катались на пепелацах, ну я имею в виду тележки SEGWAY. На суше не очень жарко – от 25 до 30 градусов, правда, очень влажно, так что на солнце долго торчать не рекомендуется.

Это был наш второй выезд из Канады по принципу “все включено”, первый раз мы были на Кубе, так вот я скажу, что в Мексике нам показалось намного лучше – и климат, и обслуживание, и еда. Экскурсий много больше интересных, но это не удивительно, майя жили именно тут. Было правда одно “но”: никто не делал коктейль мохито, который я успел полюбить на Кубе. Но делали 20 видов других коктейлей, а самый вкусный дринк оказался все-таки свежевскрытый кокосовый орех:) Еда была такая вкусная и разнообразная, что мы так и не ходили ни в один ресторан a la carte, так в общем буфете и кормились. И не пожалели, потому что каждый день там готовили новую кухню: день был испанский, день итальянский, день карибский, мексиканский и т.д. Попробовали марочное мексиканское вино, очень оценили. Много сладости и очень терпкое – необычный такой вкус хорошо дозревшего на жарком южном солнце винограда. А мексиканское пиво “корона” и так очень известная марка, в рекомендациях не нуждается. Кстати, интересно что оно бывает и темное, и тоже кстати отличное, я просто никогда темную “корону” не видел до того.

Как выяснилось, вдолю Ривьера Майя тянется коралловый риф, второй по величине после Большого Барьерного рифа. Песочек на пляжах там насыпной, а в море дно перемежается песком и кораллами. Рыбов видимо-невидимо, их с пирса прикармливают, так у пирса они вообще киша кишмят, то есть кишмя кишат. Пойдешь поплавать – с некоторым испугом обнаруживаешь здоровенную морскую черепаху, плывущую рядом. Птиц мало видели, но орут они по утрам громко и необычно. Туканы там, говорят, живут, но мы их не видели. Пеликаны, чайки  и кулички, в основном. Вместо белок там под ногами шарашатся здоровенные игуаны, а вместо наших ракунов (то бишь енотов) – странный зверь коати шляется по кустам и помойкам. Свято место пусто не бывает. Даже внешне несколько похож, и хвост такой же полосатый, вот:

Coati

Экзотика ушедшей цивилизации майя тоже свою роль сыграла, весь ресорт стилизован под майя. Очень здорово поработали архитекторы и ландшафтные дизайнеры, просто очень здорово все. Если и хотел бы придраться, то не нашел бы к чему.

А майя, оказывается, никуда не делись, только научились говорить по испански да из шкур переоделись в штаны и платья. Люди, что на Юкатане живут и люди, что изображены на фресках и скульптурах майя – одно и то же лицо, один и тот же тип, один и тот же народ. Носы эти горбатые, прямые иссиня черные толстые волосы, слегка монголоиды. Сравните сами:

youkatanMayayoukatanNow

Из всех видео получился 8-минутный фильмик:

 

А снимки я разложил по нескольким альбомам, завидуйте на здоровье :

Winking smile

Ландшафты резорта

2013-02-03 Barcelo landscapes

Интерьеры

2012-02-10 Barcelo Interiors

Море, пальмы и пляж

2013-02-08 Barcelo Palms and Sea

Наши приключения

2013-02-09 Barcelo Adventures

Олины покупки

2013-02-08 Barcelo Shopping

Еда:

2013-02-08 Barcelo Food

14 комментариев:

  1. Вот я думаю, что вы выбрали правильный порядок: сначала на Кубу, а потом в Мексику. Представляете, как бы вам скучно было на Кубе после Мескики-то? :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрела все фотоальбомы, что за буйство красок!
    Вот за это я и люблю отпуск в таких краях...

    ОтветитьУдалить
  3. Я еще ссылку на фильм добавил сегодня. Прямо перед альбомами.

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарный фильм! Музыка подобрана отменная, мексиканская :-)
    Хоть я и не любитель "All included", а красиво рассакзано!
    Вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну до чего же приятно! Даже посмотреть и за других порадоваться. Прям пучок прекрасного настроения! Захотелось самим там побывать. Пепелац оседлать... Лёша в первый раз так его быстро освоил или он раньше катался?
    А Мексика в среднем дороже Кубы выходит или одинаково?
    А еще у Вас замечательные путешествия на машине получались. Не ездите теперь? Было очень интересно читать про канадскую и американскую глубинку.

    ОтветитьУдалить
  6. Должны в июне поехать, хотим объехать Канадское атлантическое побережье с сыновьями, от устья реки св. Лаврентия до Галифакса. Там вода не для купания, но там красиво говорят до обалдения и там лобстеры дешевые:)

    ОтветитьУдалить
  7. Мексика подороже Кубы, да. Баксов на 300 за одну персону, если столько же звездочек брать. Лёза первый раз попробовал пепелац, у него просто очень хорошая уоординация, спортсмен же:)

    ОтветитьУдалить
  8. С дешевыми лобстерами ведь это еще какая опасность: столько слопаешь, что потом прийдется весь гардесроб менять, особенно брюки, на размер больше :-)
    Давайте двигайте туда, где еда подороже :-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Вот ведь макнули как... Но я не поддаюсь на провокации! И вообще лобстеры это не еда, а баловство.

    ОтветитьУдалить
  10. И опять же, не кошерные :-) :-)...

    ОтветитьУдалить
  11. Happy Birthday, Andrew!
    Wishing you the best!

    ОтветитьУдалить
  12. а...бабулька живая которая платочками торгует....а Мексика мне тоже понравилась....

    ОтветитьУдалить