23 января, 2013

Пожар в борделе во время наводнения

fire

Сегодня был веселенький день. В ресторане под нашей конторой что-то бабахнуло, после чего у нас вырубилась половина электропитания, офис заполнился дымом и запахом горелого мяса. В рабочих помещениях отключилось отопление (а надо сказать сегодня был самый холодный день за все время пока я в Канаде живу – минус 20 градусов), а в серверной – охлаждение. Моментально в офисе стало +12, а в серверной  +30. Мы открыли серверную и поставили здоровенный вентилятор в дверь, чтобы гнал горячий воздух на замерзающих агентов.

Зазвенела пожарная сигнализация, завизжала аларм-панель, завыли сиренами пожарные машины на улице… короче, все двадцать четыре удовольствия одновременно. Представьте картинку – сигнализация орет и звенит, сервера питаются от UPSов, которые тоже истошно пищат, братья-админы носятся, у каждого уха по телефону, конторский директорат в непонятках бегает туда-сюда, все три сотни агентов лихорадочно одеваются и собирают вещи, с первого этажа доносится топот штурмующих здание пожарных… И один я, как дурак, сижу за компьютером, и не торопясь останавливаю репликации – я их вот только два дня как починил после серьезных сбоев, не начинать же по новой?

Я эвакуировался последний – админ я или не админ, ёлы-палы? - гордо вышел, когда наше начальство на улице уже стало понуждать пожарных идти меня спасать рискуя жизнью. Не забыли ведь, что приятно.

Потом правда пожар потух не начавшись, через час всех запустили обратно, после этого отключили все электричество, чтоб починить чего там сломалось. А Игорь с Андрюхой три часа там сидели вечером в темноте, после того как уже все разошлись по домам, чтобы сервера запустить как электричество дадут.

8 комментариев:

  1. Так а что это было?
    Вы там смотрите нам, поосторожней!
    Иллюстрация на пять баллов! Она мне самый обычный денек в Индии напоминает - не по событиям, а по эмоциям и шумонаполнению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плюс один за коммент! :)
      Пожарная тревога в ресторане была. Что-то у них с электрооборудованием произошло, что чуть действительно пожар не начался.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Репортаж шикарный! Все-все так и стоит перед глазами, какая там у вас была суета да маета - от одних сирен и пищанья электроники уже можно свихнуться...
    Не зря же Андрей столько книг поперечитал, чтобы знать, как "материал подать"!
    Я рада за вас, что все свои репликации аккуратно поостановили, и что пожару на самом деле не случилось.
    У нас тоже было нечто похожее пару лет тому назад, этажей 5 под нашим офисом что-то по-настоящему загорелось, и действительно пожарники чего-то мелкое тушили, весь building, конечно, на улицу выставили, только с той лишь разницей, что морозу такого в тот день не было, да пришлось ножками топать-спускаться с 30-какого-то этажа по лестницам. Правда мы приятное с полезным совместили и подались в ресторанчик, продолжая там завтракать еще пару часов, пока вся суета не закончилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мы тоже на улице не стояли. Я зашел в "La Prep", заказал себе сдоровенную чашку капуччино да достал любимый book reader:)
      А сегодня, представляете, остался из дома поработать, и правильно сделал. Оказывается, вчера все починили кроме отопления

      Удалить
  4. О! Очень правильный подход к делу!

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще, знаете, этот book reader наверное самая моя удачная покупка. Целая библиотека, и всегда с собой:) Недавно читал шутку: "давай подарим ему книжку?" - "Не надо, у него уже есть книжка". Как-то это в 21 веке совсем по другому звучит чем в 20-м, вы не находите?

    ОтветитьУдалить