29 сентября, 2012

Кошачьи драмы

Первый

Маус в кошачьем раю
2nd spring day 006

Жил был кот по имени Маус. Его взяли из приюта Наташке в подарок, он у нас терялся как-то зимой по молодости, два вьюжных дня провел в сугробах, потом нашелся живой и почти не обмороженный. Потом мы купили свой дом в две квартиры, в нижней маленькой квартире поселилась Наташа с Иваном, ну и Маус туда же, естественно, поселился. И началось ему приволье – по травке гуляет, с окрестными зверушками дружит, к нему в гости ходят то коты соседские, то еноты, то опоссум один раз даже забрел.

 

Второй

Мякиш в эскорте
image

Потом приблудился к Наташе серый полосатый котик, так жалобно мявчил, что Наташа его покормила раз, другой, ну он и остался жить. Чипа у него не было, возвращать некому. Назвала его Наташа Микки, ну чтоб было у нее два кота – Микки и Маус, то бишь Микки Маус. Но “Микки” в нашей русскоязычной семье само собой переделалось в “Мякиша”. Мягонький, маленький такой,  ласковый, бегает за хозяевами как собачка. Есть у него конечно две гаденькие особенности: он жалобно мяучит все время как будто вот сейчас прямо помрет, а когда хозяйка не видит – драчливый до невозможности. Всех соседских котов разогнал. С Маусом, правда,  на удивление дружит. И еще у него один кореш есть по кличке Шип, соседей наших с Украины кот. Регулярно ходит к Мякишу чисто подраться. Причем Мякиш его побьет, а он на следующее утро опять на нашем крыльце сидит, типа “Леопольд, выходи, подлый трус!”.  Последнее время драться пореже стали, сидят себе в разные стороны смотрят, типа за жизнь беседуют.

Была в их в кошачьей жизни пора стрессов и перемен. Ваня с Наташей и уже с дочкой Алисой купили соседний дом и переехали, нижняя квартира освободилась и в нее переехал Лёха. Прикиньте – коты приходят домой, а мебель уже другая, чувак какой-то другой в доме живет, а бывшие хозяева затащат к себе – вроде все как надо, а дом-то другой! Очень коты нервничали, потом постепенно устаканилось все: Мякиш ушел в новый дом,  Маус остался с Лёхой. Лепота и благорастворение воздухов.

 

Третий

Сёмка и Васька
image

А недавно Лёха из нижней квартиры переехал опять к нам с Олей наверх, а туда заселился Степан с семьёй: женой Катей, дочкой Василисой и еще одним котом по  имени Сёмка, он же Саймон (для непонимающих игру слов – смотрите тут: Simon’s Cat). Котишка очень симпатичный, но совсем молодой и потому дурной, в смысле неадекватный.  Начались полные непонятки – кто, где, с кем? Мякиш  как Сёмку встретит, так и чморит его почем зря, типа “ А шоб знав!”. А Сёмке почему-то понравилась верхняя квартира, внизу никак жить не хочет, все время прется к нам. Приходит к нам наверх, видит Мауса и начинает ему спину кусать не в шутку. Маус среди них самый мирный и тупой, но  когда допекут, у него тоже зубищи и когтищи есть.

Кончилось все тем, что Сёмка завеялся гулять три дня назад, и потерялся. Катя переживает, Степан объявления развешивает, но пока безуспешно. Он с чипом, так что если до приюта дойдет дело, то его вернут, но скорее всего он где-нибудь прикормился уже, народ тут животинок не обижает. Смешно еще, что они с Мякишем похожи – оба полосатые, и нам уже несколько раз звонили соседи, дескать идите ловите своего кота, он у нас на бэк-ярде шарится. Но все время это оказывался Мякиш. Я уж им объясняю, что если выглядит как воришка, то это точно Мякиш. Сёмка выглядит как молодой испуганный придурок. А два наших старых кота выглядят совершенно удовлетворенными ситуацией. Ой, что-то нечисто тут. Был бы я полицейским, их бы первых взял на подозрение.

5 комментариев:

  1. Ну вот, все Панковы теперь под одной крышей!
    И теперь у них одна забота - с котами бы разобраться...
    Эт-т-то до чего дошли - котовы проблемы им надо решать ( видать, свои главные проблемы-то уже порешали!)
    А вообще, Андрей, это же как замечательно, все три сына да с невестками так близко, и у каждого по своей квартире. И рядом, и все же по отдельности.
    Просто мечта...
    PS
    A почему-то последней фотографии не видно, а написано, что она на на сайте Одноклассники

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вы шустрая, я не успел опубликовать, смотрю - уже коммент есть:)
    Наверное, я по ошибке copy-pasted линк вместо картинки. Сейчас нормально должно быть, если страничку обновите

    ОтветитьУдалить
  3. Не-е-е, я не такая уж и шустрая, просто поздно вечером закончили с Даниэлем редактировать перевод статьи, к-ю моя сестра, живущая в бывшем совке, готовит к публикации в американском журнале. Пока с терминологией провозились, потом "вылизывали" стиль, устали, а для меня отдохновение - "полистать" блоги. Захожу, а там и ваш пост свеженький...
    Да, а Ваську с Семкой теперь видно - прекрасная парочка!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, беда. Мы тоже как в дом переехали так тоже взяли кошку. Первый три месяца была как чужая, потом мы уехали на месяц и такая любовь между нами была по приезду... А уж как мы с ней беседовали по утрам и вечерам ... У дверей меня встречала аки собака. Первый год из дома не выходила, а на второй стала на бэкярд просится. Сидела себе там под кустиками или паслась мирно да травку кушала.
    И вдруг пропала ... Переживаний не дай бог кому такое ... Вот съездим в отпуск и будем новую заводить ...

    ОтветитьУдалить
  5. Дурные они какие-то. Испугалась чего-нибудь и убежала далеко, а про хваленое чувство направления у них все врут. Наш Маус после того как зимой на двое суток потерялся, резко поумнел - возле двери завел себе нычку в кусте, как нагуляется так там и дежурит, ждет пока кто-нибудь дверь откроет, и сразу - шасть в дом!
    Одно утешает - канадцы люди pet'олюбивые, так что вряд ли что плохое случится, скорее всего прикормит кто-нибудь.

    ОтветитьУдалить