18 сентября, 2012

Ветер и волны

2012-09-05 Hatteras

Этот альбом про Гаттерас. Вот прямо бы собрался сейчас и назад поехал. Волны и ветер, ветер и волны… Где-то я читал теорию, что предки человека жили и кормились как раз на берегу моря по пояс в воде. Отсюда и вертикальное хождение, и врожденные навыки плавания-ныряния, отсюда и кожа голая,  и пальцы ловкие – моллюсков обдирать, отсюда и грудь высокая у женщин, чтоб молоко в воду не текло и младенцам голову водой не захлестывало. От сухопутных хищников удирали в воду, от морских – на берег. Я подозреваю, что мои предки жили как раз на Гаттерасе, иначе откуда у меня такая тяга к нему?

Здесь около сотни кадров и совсем немного видео. Ими я и закончу рассказ об отпуске.

Осень начинается.

4 комментария:

  1. Ах, как красиво и какое умиротворение сквозит с ваших фотографий!
    чудесное место для отпусков вы себе нашли...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19 сентября, 2012

    Андрей, прекрасный пост!!!!!!!!!!!
    Каждый выбирает место для отдыха со своими вкусами и предпочтениями,все люди разные и ожидания отдыха тоже у всех разные. Хаттерас NC - настоящее чудо природы удивит любого , удивительный уголок природы! Я Восторгаюсь !! Отдыхали вы Круто !North Carolina сохранится в памяти на долгие годы.Я считаю одно из лучших мест отдыха в Мире! Спасибо , замечательные фотографии .
    P.S отдыхали на Лазурном берегу -всемирная помойка для "низших слоев" общества. А мы с Вами просто Счастливые Люди наслаждаемая Роскошью Хаттерас!!!!!!!!!
    Люда из Торонто

    ОтветитьУдалить
  3. Какая великолепная антропологическая теория - никогда ничего подобного не слышала ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Я с этой теорией впервые встретился в книге Александра Розова "Солнце на парусах". Книга сама по себе тоже великолепная. Если интересно, можете ее найти здесь: http://lib.rus.ec/b/348624

    ОтветитьУдалить