02 июля, 2012

Город заходящего солнца

Та-дам (ля минор) – та-да-дам (до мажор) – та-да-да-дам (ре мажор) – там (фа мажор)  в размере шесть восьмых… Помните, да? The Animals, конец 60-х. Кто не помнит, послушайте еще раз здесь: http://www.youtube.com/watch?v=bwAw9ThDQmk. Вообще-то эта мелодия, как утверждает Википедия, народный американский фольклор. Представьте её как саундтрек к этому посту…

Год этот у нас с Олей выдался хлопотный и напряженный, у обоих на работе сплошные запарки и затирки. Меня еще менеджеры буквально подставили с отпусками. В прошлом году началась кампания по приведению в порядок переработок, всем было велено использовать до конца года все отпуска, которые положены. Начальник у меня по этой причине полгода вообще каждую вторую неделю брал отпуск. Ну и я ж взял свою последнюю третью неделю в ноябре и поехал в Тобермори. В общем-то и нужды особой не было. А в этом году в феврале заявил первую отпускную неделю, а мне HR говорит – а ты еще не заработал! Немая сцена. Оказывается, теперь мы будем так: положено мне три недели в году, работаю 4 месяца и могу брать первую неделю. Следующие 4 месяца – еще одну. А как же третья? – резонно спросил я. Она же переносится на следующий год тогда! Да! – ответили мне, - да будет отныне так. И вот я остался с двумя доступными неделями на весь 2012 год. В феврале-то я съездил на Кубу, но в порядке исключения. Следующий мой отпуск в сентябре, а третий за 2012 год могу брать в начале 2013 года.

А тут наконец длинный уикенд и хорошая погода совпали, я быстренько ткнул пальцем в побережье Гурона и попал в городок Bayfield. Звонок в первую попавшуюся гостиницу и вот две ночи у нас зарезервированы. Машинами мы с Лёхой на выходные поменялись, он взял вэн везти кучу друзей и оборудования на кемпинг на Мускоковские озера, а мы с Олей взяли его маленький Акцент и за два часа доехали до Бэйфилда со своим единственным чемоданом. Все, теперь мы по Олиному требованию там покупаем коттедж и яхту и остаемся жить.

Бэйфилд оказался местом солцепоклонников. Закаты на берегу Гурона – зрелище еще то, равнодушным не оставляет никого В первый же вечер мы пошли в местный парк на высоком берегу и нашли там кучу зрителей заката и хор эмишей, поющих гимны заходящему солнцу. Кто не знает, эмиши – это люди, отвергающие цивилизацию. Они до сих пор ездят в конных колясках и не пользуются унитазами и интернетом, но делают очень классную мебель.

Кто будет смотреть альбомы, хочу предупредить: чертов Гугль уже больше не открывает Picasaweb для показа фотографий, а показывает в Гугл плюс. Заголовки снимков там видны только в режиме крупного просмотра, ни в россыпи, ни в слайд-шоу их не видно. Блин, пора уже с Picasa переезжать. Никто не знает приличный фотохостинг?

Альбом№1 – Дорога и эмиши

2012-06-30 Bayfield arrival

 

С утра мы,  естественно, пошли на пляж, где нашли воду теплой и чистой, берег прекрасным и пустынным, а обилие парусов на воде – восхитительным.

Альбом №2 – Утро в Бэйфилде

2012-06-30 Bayfield Sat Morning

После полудня жарить стало уже нестерпимо, и мы пошли шляться по лавкам сувениров. Оказалось – Бэйфилд полон художниками, каждый второй магазин оказался картинной галереей, и местный арт - честно говорю - очень интересный. Вот просто очень интересный. Особенно мне что понравилось – глазурные изразцы, то есть керамические картины, запеченные в печке. Картины – аппликации из ткани. Резьба по кипарису. Масса самодельной ювелирки из металлов и самоцветов, причем очень интересной.  Оля девушка пуританского воспитания, считает украшения пустой тратой денег (как я эту черту в ней ценю, кто б знал:), но и та не утерпела и купила себе гарнитурчик, в котором этим же вечером красовалась в парке и в ресторане.

Альбом №3 – Картины и скульптуры Бэйфилда

2012-06-30 Bayfield Sat day

В парке солнцепоклонников, кстати сказать, в этот вечер играл маленький оркестр. Когда солнце коснулось воды, все зрители дружно встали и под этот оркестр исполнили гимн Канады – праздник как-никак. А мы с Олей гимн выучили, когда получали гражданство, так что мы с удовольствием поучаствовали. Ну а как солнышко село, мы пошли праздновать в “Black Dog Pub”

Альбом №4 – Субботний вечер в Бэйфилде

2012-06-30 Bayfield Sat evening

12 комментариев:

  1. Да, такой long weekend и хорошего отпуска стОит!
    Места красивые, а закат прекрасен, слов нет...

    ОтветитьУдалить
  2. Эй, а я сижу ваш блог читаю:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну да, нынче пост у меня косяком пошел, а то застоялся же :-)
    Когда работу искала, то не до блога было, а если и писала, то все про собачку свою, скажем так: нейтральная тема, и вроде как факт, подтверждающий, что я еще пока жива, а вот чем занята,- поди догадайся :-)...

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати о чижиках, пока у вас посты прекратились, так мне было жалко, ну, думаю, неужели Андрею блог наскучил? Если призадуматься, а виртуальные друзья - это ведь весьма насущно, и очень жалко их терять. Для меня виртуальные встречи с интересными людьми на блоге по утрам- это как чашечка чудесного кофе с ароматным ликером. И если нет ее, то и день-то есть, но уже без шарма...
    За те годы, что я блогирую, а их уже более 6 лет, столько много интересных людей начинало писать и как талантливо, и вдруг переставали публиковать свои посты. До сих пор вспоминаю их и очень сожалею, что оборвалась эта тонкая связь.
    Так что, Андрей, прошу не пропадать - you are my best treat!

    ОтветитьУдалить
  5. и не надейтесь:) Меня как-то текучка заела, ни одной мысли не было в голове которой бы стоило поделиться.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный03 июля, 2012

    Замечательно! Отдых везде по разному географически, но с привнесением сильно одинакового настроения, даже если это просто weekend, и лежание "тюленем", без эскурсионных изысков. P.S. Два дня как поражён видением на прилавке в местном магазине восмилетнего виски (whisky) "Архангельск". Что бы это значило, уму непостижимо. Загадка. И недорого — 658 руб. А канадского "Семи корон" нигде нет.

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей,
    А я без проблем очередной Picasa webalbum создала, и embedded slideshow спокойно разместила на своем посте, все как обычно
    М.б. у вас просто уже использованы 10 GB бесплатной памяти, поэтому и проблемы?
    Я давно свои лимиты исчерпала, и наоткрывала еще три дополнительных free email accounts, а потом перестала мелочиться и дергаться, теперь плачу Google по $5 в год, и имею на их облаке все свои альбомы, зато спокойна, что теперь их никто не сотрет.
    Microsoft ведь стер мои фотографии, я им дважды написала, но ни ответа - ни привета...

    ОтветитьУдалить
  8. А вот когда вы мои альбомы открываете, вы их видите в picasaweb или в Google+?
    Проблема-то не в space for pictures, у меня тоже платный account, а в том что альбом для просмотра автоматически переадоесуется в Google+, а там наряду с плюсами есть большой минус - подписи к фоткам не видны, а у меня ж каждый альбои - целый рассказ с картинками...

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный10 июля, 2012

    У меня открывает в Google+ и без подписей(
    Ольга

    ОтветитьУдалить
  10. А похоже, мне удалось таки отредактировать ссылки для показа в Picasa. Для Picasa в показа, хи-хи-хи.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный12 июля, 2012

    У меня получается так: сначала при загрузке показывает адрес пикаса, но так и не загружая, сам грузит гугл+
    Ольга

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте! очень понравился ваш блог! Я живу в Новой Зеландии! подписывайтесь на мой блог пожалуйста если интересно!

    http://purelynewzealand.blogspot.co.nz/

    ОтветитьУдалить