06 ноября, 2011

The Pankovs Castle

2011-11-05 new home

1 ноября был так называемый “closing day”, то есть сделка по покупке дома во второй половине нашего здания полностью закрылась, и Наташа с Иваном получили свои ключи. А в фотоальбоме суббота 5 ноября – работа кипит, каждый при деле, приводим в порядок дом и участок. Весь день работал нанятый маляр, красил дом изнутри и снаружи. В среду приедут поменяют ковровое покрытие в спальнях. Для начала мы с Лехой вывезли ненужное барахло от прошлых хозяев в мусорный центр, и я еще раз удивился, как по умному тут устроена работа с бытовым мусором. Мы отдельно сдали миллион банок, баллонов  и канистр с остатками краски, химикатов, пропана и т.п. – их утилизуют через специальный сборный пункт бесплатно. Отдельно сгрузили старую стиральную машину (тоже бесплатно), сбросали в отдельные приемные контейнеры пластик, металл, дерево и остальной бытовой мусор. Заплатили за все 25 баксов (три раза ездили с набитым под завязку вэном, так что не сильно и дорого), зато теперь знаем что ничто не будет валяться где-нибудь в лесочке возле города, и ничто из химии не попадет в питьевую воду.

Ваня чинил наружные светильники, мамик с Лешей сделали клумбу, я вытащил барахло с бек-ярда и состриг газонокосилкой те заросли, которые должны были быть газоном, Наташа триммером вырезала там сорняки по углам. Мы с ней стригли-стригли и нашли заросли мяты по запаху. Просто не могу вам передать запах свежескошенной газонокосилкою мяты:)

Эта покупка резко улучшает жилищные условия для всех нас – Наташа с Ваней получают дом с тремя спальнями и исправно платящих квартирантов в нижней квартире, перешедших по наследству от предыдущего хозяина, Леха переезжает на наш первый этаж в освободившуюся двухкомнатную квартиру, у нас с Олей освобождается третья спальня.  Только Степан с Катей остаются при своих, поскольку живут отдельно.

А к вечеру приехали Степан с Катей и котом Семёном, я утащил все срезанные сучья и прочие деревяхи к себе на бек-ярд и к ночи мы зажгли костер на специальной костровой печке, заказали три большущих пиццы и достали бутылку шерри из бара. Итого, прекрасный выходной получился.

Мы вот думаем на дом повесить теперь табличку “The Pankovs Castle” и уже начать подумывать о покупке еще пары домов поблизости для Степана и Лешки. А внуки подрастут – скупим всю улицу, она нам нравится:))))))

15 комментариев:

  1. А ведь если призадуматься, Андрей, "Кто везет, тому и везет"!
    В семье вашей - все труженники, вот вам и "повезло" в Канаде. Это же можно только мечтать о такой жизни: надо же, не успели иммигрировать, а уже огромный дом отхватили, и машин понакупили, и двое сыновей живут совсем рядом, да и внуки тоже. И все у них есть, и живут дружно, и страна им досталась нормальная...
    Дай вам бог, счастья, Андрей!
    С вас же все и началось :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет "не успели эмигрировать", это вы Ира неправы, 8 лет скоро как в Канаде живем, здоровенный кусок жизни. Да и дом, строго говоря, принадлежит еще банку. Однако Бог не выдаст, свинья не съест - расплатимся, к пенсии должны по всем расчетам успеть. Как-то меня не тянет в seniors community пока:)

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, в астрономических категориях 8 лет - это ничтожный срок :-)
    Опять же быстренько поставьте воображаемый эксперимент: вот вы из ниоткуда свалились в Россию, сначала один, а потом и привезли семью с собой, жену, к-ая не понимает, зачем ее сдернули, и двух взрослых сыновей, у к-х тоже уже была своя налаженная жизнь. А теперь начинайте визуализировать, как бы вы все русский начали учить, работу искать, жилье, и сколько бы вы на все это потратили времени, и кто и как бы вам помог.
    И самое главное, ищите ответа на вопрос: а за 8 лет вы бы достигли в России того, что вы имеете нынче в Канаде?
    А насчет того, что кому дом принадлежит - небольшая поправка. Ваш -deed ведь выписан именно на вас - вы и владельцы. Просто банк в эту картину попадает потому, что если вы перестаете выплачивать ссуду, взятую у него, то ему же нужно как-то свои деньги вернуть - вот он и имеет право продать дом, с тем, чтобы покрыть только свои расходы, а остаток в любой ситуации достается вам.
    Однако вам это не грозит, ибо вы же принадлежите к тому типу людей, к-е тщательно просчитывают свои шансы перед тем, как бросаться в авантюры :-)
    Я к примеру, в принципе не могу выплатить всю ссуду за дом, поэтому и планирую пожить в нем какое-то время, а потом, как кривая вывезет: или кто из детей переберется в него жить и продолжать платить - все же это легче, чем с полного нуля чанинать; или же продам его :-)

    ОтветитьУдалить
  4. То есть выходит я - величина астрономическая? ;)

    Нет, Ира, хочу с вами поспорить - 8 лет он и в России срок немалый. Я приехал в Екатеринбург молодым специалистом в июле 1980 на нулях ваще - гол как сокол, со сменой белья в чемодане и ста рублями в кармане, а в 88-м у нас и квартира большая уже была, и зарплаты вполне приличные по тогдашним советским меркам. Нас подкосило девяностыми годами и моей болезнью (которая тоже, я думаю, результат стрессов 90-х), так что я решил обратно на ноги вставать уже за океаном. Не тот силен, кто не падает, а тот кто после падения встает, правда? :)

    Я подозревал, что в Канаде это будет легче сделать, и в общем-то не ошибся. Если вспомнить, как мне приходлось вертеться, чтоб получить первую свою маленькую кооперативную квартиру в России, так аж сейчас жутковато. В Канаде все легче. Реально тяжело было устроить эмиграцию из России, где только и ожидаешь кто и как тебя кинет очередной раз, и ведь пытались, аж два раза пытались кинуть, пока оформляли все. То есть тяжести эмиграции у меня ассоциируются опять же в первую очередь с Россией.

    Нелегко также было найти работу в Штатах и получить H1B сразу после 9/11. А когда уже сюда в Онтарио приехали... Ну да, достаточно тяжело было найти первую работу, да и то было четко известно что надо делать и как, дело было за последовательностью действий и терпением. А остальное уже само как-то образовалось со временем, не мешая мне наслаждаться жизнью в процессе :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мы даже и через 2 года после моего окончания института в'ехали в свою 2-х комнатную кооперативную, 24.5 кв. м, квартиру в 1978 г. И были предметом зависти всех остальных: как это они сумели?! Это я ту квартиру "выбивала", ибо мне надо было куда-то вносить новорожденного 2-го ребенка. А муж покрасил новосибирскую телевышку, 220 м высотой, чтобы заплатить за тот первый взнос. А на нормальную мебель не заработали и после 8 лет жизни в ней, муж - ученый, а я - старший инженер.
    Так что на каких костях это все получалось - это как бы и не к месту, но жизненная энергия-то гробилась впустую. Это раз.
    Во-вторых, эксперимент-то не совсем чист: молодыми спецами там мы начинали с родным языком, страну уже знали как облупленную - кругом свои люди (я имею в виду ментальность), пусть даже и перехавши в другойгород, вы все равно имели там абсолютно идентичное общество.
    Иммигрировавши, ты оказываешься абсолютно по всем параметрам новичком, без'языкий, не знающий куда податься и как искать работу. Когда не можешь об'ясниться, так и выглядишь полным идиотом, никто не поймет, что ты владеешь какими-то профессиональными навыками, а это ведь единственное, что мы могли продать взамен на зарплату.
    Далее,- неведомая банковская система, транспортная, здравоохранение, судопроизводство, да что ни назови - все будет в точку.
    И вот вы через 8 лет, так оглядываясь, говорите, да что, было, правда трудно.
    Однако я не думаю, что то же самое вы смогли бы поиметь, начни с полного нуля в России, приехав туда, например из Канады :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Родовое гнездо! Русская фамильная усадьба пустила корни на заморской земле. Рад за вас всех неописуемо! Желаю дальнейшего укрепления и разрастания корней. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Правильный подход к сдаче мусора. Сам вот мучаюсь вопросом, остается куча использованных батареек, куда их выкидывать. Пока в коробке дома живут.
    Ну а с хорошими соседями я уже поздравлял, теперь поздравлю с лендлордами, с новым титулом вашу семью.

    ОтветитьУдалить
  8. Я батарейки кидаю в оббычный garbage

    ОтветитьУдалить
  9. Нашла новый интересный журнал и, читая, наткнулась на историю. Вдруг вспомнила, что пыталась вас пригласить по-визуализировать, как это вы иммигрируете из Канады в Россию, а тут - целый готовый рассказ о жизни именно такого варианта, там про 22-летнего американца, молодого парня, почти как вы в свое время, "молодого специалиста", к-й из Америки прибыл в Москву, разве что не прямo сейчас, а в 1971 году:
    http://storyofgrubas.livejournal.com/85632.html

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, прочитал, интересно. Грубас - тип довольно известный, его байки широко ходят по рунету. Вот вы знаете, про Северную Корею и две пайки риса. Наш любимый СССР отличался тем, что властям каждому надо было залезть под кожу, буквально каждому. То есть ты не только веди себя как подобает строителю коммунизма, ты еще, сволочь, энтузиазм при этом неподдельный чувствуй! Как же я это ненавидел, еще со школы! Сначала подсознательно, потом сознательно. Что интересно, даже "социально близкие" ни фига не понимали и так, по моему, и не поняли, что мне надо было и почему я в конце концов свалил. Ты чё, типа, дурак? Кормушка полная, в хлеву не дует, хомут вон какой модный... Эх, Ира, вечно вы меня провоцируете, а я нервничать начинаю, и весь мой буддизм коту под хвост:)

    ОтветитьУдалить
  11. А я вот, особо по русскому интернету и никогда и не ходила и не знала, что он знаменит, а вот как "наступила" на жж Грубаса, то сама по себе сообразила, что он хорошо пишет :-)
    А насчет вашего буддизма, да моих провокаций: я, право, прошу прощения. Я даже и не подумала, что кого это так может пробирать.
    На этот раз я чистоты эксперимента добивалась :-)
    Sorry again...
    Сама в буддисты никак не прохожу, а со старой жизнью в Советах у меня нет нервозности, ибо как сама я поняла, что это не по мне, то аж 7 лет угробила на то, чтобы вырваться, но зато вот нисколько не нервничаю их поводам...
    :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Рада за вашу семью, не перестаю удивляться как хорошо и правильно вы живёте. Действительно, вы просто огромные труженики, все без исключения. Особенно, как женщиной, матерью, хозяйкой, специалистом в своей профессии восхищаюсь вашей женой Олей. Здровья, счастья и успехов всем вам.

    ОтветитьУдалить
  13. Юлия, спасибо на добром слове. Скажу вам по секрету, я сам себе иногда завидую ;-)

    ОтветитьУдалить