17 августа, 2011

Экспансия

two half home 004
Здание нашего дома состоит из двух половин, каждая – отдельное домовладение на две квартиры – трехспальная на верхнем этаже и односпальная на нижнем. Мы владеем той частью, что справа, а левую часть её хозяин - черногорец по имени Филипп - сдает квартирантам. Мы вообще-то подумывали раньше (в плане “хорошо бы…”)  прикупить вторую половину, снести забор на бек-ярде, сделать один большой общий газон, может даже бассейн там выкопать, ну и вообще удобно было бы жить рядом, тем более что Ольга с Наташей прекрасно ладят. Ну и внучку потискать в любой момент можно было бы…
Где-то я читал фразу “Осторожнее с вашими мечтами, они имеют свойство сбываться”:)
Вы не поверите. Филипп недавно неожиданно сказал, что надоели ему проблемы с тенантами и он собирается свой дом продавать, а мои Иван с Наташей сразу ему сказали, что они купят, уже и оффер подписали.  Мы с Иваном разделимся, этот дом перепишем на меня, вернее на нас с Ольгой, я ему верну его деньги, что он выплатил, и он использует их как часть оплаты. Он, конечно же, возьмет еще один mortgage чисто уже на себя, а мы с Ольгой берем еще специальный home equity loan, чтоб Ванькину долю ему отдать.  Но мы посчитали – должно у нас с Олей получиться расплатиться до пенсии полностью.
Больше всех нашей покупке радуются старики Эспозито, наши на улице лепшие друзья. Меньше квартирантов на улице – больше порядка, как бабушка Роза говорит. Они все боялись, что мы отсюда уедем, а мы вот наоборот:)
Кстати, про проблемы с квартирантами. Вы наверное помните, я писал про шумного соседа? Его Филипп выгнал, и не за шум и пьянку, а за наркотики. Он жил внизу, а верхний квартирант его застукал на бек-ярде с крэком и Филиппу нажаловался. А тому проблем с полицией не надо, и он его в три дня из дому выставил. А на прошлой неделе жену верхнего соседа увезли в дурку. Вроде нормальная была тетка, трое детей у них, мы общались немного по вечерам, перешучивались – small talk называется. Последнюю неделю её муж с детьми был где-то в отпуске,  так она какая-то явно уже неадекватная была. А муж как приехал - начала на мужа и детей бросаться. И мы смотрим – подъехал полицейский крузер, ее вывели в браслетах, а потом скорая приехала – и все, увезли соседушку. Так вот в жизни бывает.

7 комментариев:

  1. Так у вас там движняк!!! Поздравляю - хорошие новости насчет экспансии. Это чисто в "нашем" стиле - вместе, рядом ;) Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Дай бог вам удачной сделки!
    А жить рядом с детьми - по-моему это как раз идеал!

    ОтветитьУдалить
  3. Ребят поздравляю с новосельем, а главное, с хорошими, любящими соседями...

    ОтветитьУдалить
  4. У них новоселье будет 1 ноября, Филиппу надо еще за два месяцв тенантов предупредить. А вот с соседями им повезло, тут ты Дима на 100% прав;)

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный01 сентября, 2011

    Поздравляю от всей души!!! Молодцы!! Желаю вам никогда не ссориться и продолжать жить дружно дальше!
    Ольга, Ростов-на-Дону

    ОтветитьУдалить