01 мая, 2011

Снова в отпуск!

Время идет, однако - через три недели у меня опять отпуск – трократное УРА!!!  Подумал я, подумал, да и решил на Outer Banks второй раз не ездить. Там конечно здорово, но Америка такая большая, а жизнь такая короткая… Ну и свою роль сыграло еще то, что в этом году цены на отели на Внешних Банках изрядно скакнули вверх. В прошлом году у них до июня были как бы зимние цены, с 1 июня летние, а в этом году ввели еще “межсезонье” с 15 мая до 15 июня, так вот в этот период сейчас как раз прошлогодние летние цены. И вторая причина – мы едем на неделю раньше, чем в прошлом году, однако и тогда водичка хорошо бы была немного потеплее. Я тут нашел очень классный ресурс про температуру воды - http://www.wunderground.com/MAR/sem.html?MR=1 – прекрасно видно, что возле Outer Banks как раз проходит граница между теплыми и холодными водами. А мы скоро поедем чуть поюжнее – в Myrtle Beach, South Carilina. Там уже сегодня вода 22-24 градуса:)
Вот сюда:
Map picture
EVT_3923-exter-1
myrtle_beach
myrtlecoastline
Как видите, такой вполне нехилого размера городишко:)
Я зарезервировал в большом отеле, стоящем прямо на берегу океана, номер с двумя спальнями и двумя ванными (мы едем втроем – Оля, Лёшка и я), с видом на океан и кухней, и знаете что? Он обошелся дешевле, чем если бы я зарезервировал ту самую Double Queen room в мотеле Sea Gull на Гаттерасе. Это, конечно, было специальное предложение, но на то они – specials – и существуют, чтобы ими пользоваться, правда?
Как там в песне поется? “На недельку до второго я уеду…” и т.д. Поедем на любимом вэне, расстояние 1400 км, однако наличие двух драйверов и отсутствие Вашингтонских пробок на пути обещают сделать путь даже быстрее: по плану предстоит 15 часов чистого драйвинга. До Гаттераса было 1200, но мы по кольцевой Вашингтона ехали три часа.
Камеру мне ребята подарили новую на день рождения взамен поломанной, тоже с 10-кратным зумом, так что к отпуску все готово. Р-рррррр!!!! Го-го-го!!! Даёшь Южную Каролину!!!

7 комментариев:

  1. Анонимный01 мая, 2011

    Удачного Вам отдыха!!
    Ольга, Ростов-на-Дону

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Ольга. Клянусь, я сделаю все возможное, чтобы выполнить ваше пожелание :D

    ОтветитьУдалить
  3. кроме как банального, как время летит и сказать нечего ... :)

    ОтветитьУдалить
  4. А как едете, по каким дорогам?
    Хотите у нас заночевать?
    You are welcome!

    ОтветитьУдалить
  5. Стас, как это нечего???? А потребовать маршрут и ссылки на отели? Хотя, при наличии Гугля и навигаторов, вопросы теряют актуальность. Современный человек в окружении своих гаджетов стал самодостаточен, даже трояк взаймы до получки просить незачем...

    Ира, спасибо большое за приглашение, только мы во-первых совсем мимо NY поедем, по 90 и 79, а во-вторых вы слишком близко живете, мы ночевать будем где-нибудь уже в West Virginia.

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати про время летит. Ни фига не летит, просто я всего три месяца назад был в отпуске-то. Решил больше таких перерывов по 9 месяцев не делать, а то тяжело - с прошлого начала июня до этого февраля едва дожил:( Вот сейчас схожу, потом лето все-таки, можно на озера ездить, все такое, а следующую неделю буду где-нибудь в ноябре брать

    ОтветитьУдалить
  7. Кстати, про дороги. Этот маршрут из Торонто во Флориду 90-79-77-95-295 называют "Canadian route". Мои соотечественники по ней гоняют стадами из холодов в тепло и обратно:)

    ОтветитьУдалить