24 октября, 2010

Ура, Степка едет!!!

Я приношу извинения почтеннейшей публике,  моим читателям,  за упорное молчание. Нет, я не записался в партизанский отряд, не прячусь от полиции и не выиграл стопицот миллионов в лотерею. У меня сейчас в голове только Степкин переезд, какой уж тут постинг. Кто не в курсе – Степа мой старший сын, живет в Москве и последние два года ждет иммиграционную визу.
Так вот – визы они с Катей наконец получили,  и сегодня я даже билеты им заказал на onetravel.com
Вот они, мои дорогие волейболисты. Вообще-то, Степка химик, а Катя IT, но в волейбол тоже здорово играют.
Вся семья наконец собирается вместе:)
IMG_1767 (1)

15 комментариев:

  1. Поздравляю! Это очень радостное событие. Здорово, что вся семья собирается вместе и здорово, что вы нашли уголок, где вам хочется не просто собираться периодически, а обосноваться. Всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
  2. Фуф..Можно выдохнуть. Теперь понятна причина долгого молчания.Как постоянный читатель стал волноваться. Слава Богу, что у вас так всё замечательно складывется!

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, ну теперь вам с Олей надо не себе домик на пенсию искать, а покупать целый 4-х домный комплекс и жить рядом со своими 3-мя сыновьями, ведь когда внуки пойдут - сколько радости-то будет!
    Поздравляю с таким огромным событием - наконец-то собираетесь все рядом!
    Да и Степану будет куда легче устраиваться в Канаде с моральной поддержкой и опытом вживания в другюую ментальность - таким, как ваш!

    ОтветитьУдалить
  4. Мы уже рассматривали эту идею - типа купить целый таунхаус с четырьмя квартирами. Я не в восторге, честно. Жить все таки надо в пределах досягаемости, но отдельно. Минут двадцать на машине чтобы. Не люблю кучей - шумно, беспокойно, бестолково и конфликтно. Это итальянцы и греки часто так живут. А я человек северный, мне нужны privacy, пространство и тишина чтобы наслаждаться своим богатым духовным миром;) В глушь, в Orangeville!

    ОтветитьУдалить
  5. А Степке - у него характер такой, что ему и без нас нетрудно будет. Я больше волнуюсь как Ольга с Катей сживутся. Так или иначе, с полгода придется жить вместе на одной кухне и в одной ванной комнате.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот я бы где кайфовала! Появляется невестка на кухне, энергии по молодости много, идей - еще больше, я бы тут же отдала ей бразды правления и вторую скрипку бы заиграла. Полгода полуотдыха от кухни - это же сам господь бог послал!
    У меня когда появляются дочери в гостях, я тут же в помощницы перехожу: и в мазагин с'езжу и помою-почищу-порежу овощи, все, что скомандуют поварихи, сделаю. Готовят они обе великолепно, а я обожаю новые блюда, так зачем конфликтовать-себя и их утверждать? Знай себе подхваливай!
    Ну положат какую поварешку не на место или задвинут куда банку-бутылку с важным ингридиентом, ну и что? Если уж мне так надо этот самый ингридиент, так с'езжу в супер и другой куплю взамен. Зато еда будет как в лучших ресторанах ЛондОна... Можно и поступиться.
    Насчет одной ванны на 4-х - это уже технически посложнее, ибо надо будет в очередь выстраиваться в час пик :-(
    Но ведь в тяжелых случаях - пиковых ситуациях можно все же и к Ивану сбегать на 1-й этаж, а? :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей,в одном доме двух хозяек не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Лучший вариант снять для молодых жилье(рядом или чем дальше роднее будете) и вручить ключи когда встретитесь!
    Поверьте ,Степа и Катя обалдеют от вашего правильного решения!
    Люда.

    ОтветитьУдалить
  8. Люда, жалко ихних денег. А мне самому, естественно, тоже платить не хочется:) Я уж лучше в очереди в сортир постою:) Пусть поживут после приезда, осмотрятся. У нас вон Денис - Ольгиной подружки сын - тоже намеревался пару недель пожить после самолета:) Через полгода перебрался в свою квартиру. Так то подруги сын, а тут родные люди. Поживут у нас, сколько поживется, а зарабатывать начнут - тогда и снимут себе апартмент. Мы их гнать не собираемся:)
    Речь-то мы с Ириной ведем о том, как жить "next door". Сериал "Everybody loves Raymond" помните? там в одной серии его жена со свекровью поругавшись, сделала аварию и попала в полицию, и там объяснялась так: "I have no problems with alcohol, I have no problems with drugs... I have the only problem: mother in law next door".

    ОтветитьУдалить
  9. Андрей,sorry плохо ориентируюсь после операции.Сериалы некогда смотреть(mother in low -"жареная тема"по жизни).
    Почитала ваш коммент(как ОБЩАЯ тема для беседы)добавила Взгляд Мудрого человека т.е. суб.мои несложные рекомендации.
    Bless !

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, вы совершенно правы со своим "взглядом мудрого человека". Какие бы женщины ни были умные, образованные и воспитанные, все равно никогда не уживутся на одной кухне. Тут уже не мозги работают, а подсознание... Но ничего, потерпят обе, не навсегда же...
    Таня, а что индусы думают по этому поводу? Вы ж со свекровью живете.

    ОтветитьУдалить
  11. Андрей, ерунда это - про подсознание.
    Когда-то давно читала исследование, что те семьи крепче, к-е живут с родителями, причем цифры не отличались сильно от "жить со свекровью" или "жить с тещей", ибо и материальная и моральная поддержка рядом, и детям значительно легче построить свой семейный фундамент, и внукам комфортнее расти в больших семьях.
    В %-ном отношении оказывалось, что и разводов значительно меньше именно у этих.
    Просто освещение фактов таково, что люди хватаются писать о своей боли и страданиях значительно охотнее, когда им плохо, а не тогда, когда у них все в порядке ("все счастливые семьи одинаковы, однако у несчастных - у каждой свое горе" - неточная цитата из "Войны и Мира")
    Опять же, на одной кухне уживается масса людей с огромным удовольствием и к всеобщему процветанию. Все зависит от конкретной личности.
    У меня 2 дочери и один сын, с двумя зятьями я нашла прекрасный язык, и с ними, и с их матерями и отцами. Когда люди чуствуют, что к ним искренне относятся с душой и с признанием их достоинств, и в то же время из их ошибок никто не раздувает 3-й мировой войны, то и нет повода для кухонных войн.
    У меня и с соседями всегда прекрасные отношения.
    Любые отношения с родственниками или с соседями, а также и с сотрудниками надо "взрастить кропотливо", чтобы потом "пожинать плоды" хорошей жизни - ничего тебе сваливается в готовом и прекрасном виде на голову.
    Все мы люди, и все мы хотим, чтобы нас любили, а не цеплялись к нам по всякой ерунде и не сидели бы в засаде, чтобы "поднакопить фактов" к решительному сражению.
    Я не думаю, что с невесткой у меня отношения будут хуже :-)
    По той же причине.

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, вы не путайте божий дар с яичницей:) Теща с затьями ужиться в принципе может, особенно если они живут отдельно как у вас. У меня вон вообще милее тещи зверя нет, потому что расстояние между нами менее 3000 км не сокращалось более чем на неделю - она на Кубани, я на Урале. Да и вообще вам с затьями повезло, не я ваш зять:))))
    Речь-то о свекрови и невестке на одной кухне. Такое только в Индии может быть, и то при условии полного и бессловесного повиновения невестки, чтоб шторки руками стирала, как Таня пишет. Людмила правильно сказала: не бывает в одном доме двух хозяек! И сами перессорятся и мужей перессорят.

    ОтветитьУдалить
  13. Андрей, если человек во что-то сильно верит, то оно обязательно случается-происходит... :-)

    ОтветитьУдалить
  14. А мне кажется, что вы уже достаточно долго прожили в Канаде, чтобы создавать себе проблемы на пустом месте. Спокойнее надо быть, спокойнее и все будет в порядке! :)

    ОтветитьУдалить