05 сентября, 2010

Роковой коттедж

2010-09-05 cottage
Вы верите в рок? Я тоже не верил. Однако именно он преследует юную пару Панковых – Ивана и Наташу. Сколько раз они ни пытались отъехать на отдых, и каждый раз в месте назначения разражалась непогода. Например, я ни разу не помню, чтобы в Геленджике в августе было +14 с сильным ветром целую неделю подряд. А вот было, и как раз когда они приехали туда. Два раза причем, в разные годы, загорали на Черном море в свитерах и осенних куртках. Помните, у меня был пост про Васагу Бич в облаках? Думаете почему в облаках и под дождем? Потому что они выехали туда за сутки до нас и даже сняли номер в отеле. А в марте этого года Кубу от морозов и штормов спасло только то, что Иван обнаружил свою PR-Card просроченной, и они отменили поездку.
Короче говоря, в этом году Ваня и Наташа решили отметить годовщину свадьбы в коттедже на Джорджиан Бэй. Жара стояла два месяца, вы помните, да? Сняли коттедж больше чем за неделю, на эту субботу – в пятницу вечером приехать, в воскресенье утром уехать. Ну и мы с Олей и Лехой упали к ним на хвост, разделить расходы и оттянуться на частном пляже в трех метрах под окном. И что вы думаете?
Пятница - +25
Суббота - +13, ветер, дождь, пасмурно
Воскресенье - +20, переменная облачность с дальнейшим потеплением.
Но, так или иначе, мы в коттедж съездили, и даже получили немалое удовольствие. Жгли костер на берегу, жарили колбаски и маршмаллу, слушали прибой, играли в карты и в “собаку”, метали на спор охотничьи ножи (не в дерево, в кочку метали – что ж мы, не канадцы что ли?), Оля с Лешкой даже купались (моржи сумасшедшие), смотрели на гусей и уток-поганок, которые стаями то летали то плавали мимо нас, пили вино и горячий чай и мечтали завести такой коттедж когда-нибудь и для себя.
Ехать туда (коттедж был рядом с Meaford, за Blue Mountain) два с половиной часа. Ребята в пятницу работали до обеда, с обеда и уехали, прямо из оффиса. А мы выехали после работы, где-то в седьмом часу и к девяти были там.  Хорошая, гладкая и очень красивая дорога, приятно вести машину. Правда, наша подруга Саманта из GPS навигатора проложила нам своеобразный путь: она нас с одной трассы на другую перевела по горной сельской дороге - 6 км спусков и подъемов чуть не под 30 градусов по гравийной дорожке шириной в два метра, да еще темно в ущелье – жутковато, короче, несколько было. Но ничего, привела к самым дверям. И еще, я все боялся оленей под конец пути, поскольку отличная асфальтовая дорога идет прямо среди леса, на дороге мы одни, едем с дальним светом километров сто в час, а кусты прямо на обочину выходят. Самое место олешку выскочить под радиатор. Я включил круиз-контроль, а ногу держал над тормозом. Но никто не выскочил, видимо непогода. Ракунов даже не видели в этот раз.
Коттедж оказался домиком с двумя спальнями плюс флигель с одной спальней, прямо на берегу, озеро плескалось в 10 метрах от окон. Берег разделен на участки молами, наваленными из больших валунов. Сарай с лодкой и рельсами для ее спуска. Водопровод, представляющий собой шланг, брошенный в озеро, соединенный с насосом, который автоматически пополняет резервуар. Водогрей и электрическое отопление. Душ и туалет, нормальная кухня с посудой. Питьевую воду мы привезли с собой, нас предупредили.
Вообще, идея иметь коттедж на берегу показалась нам совсем неплохой. Даже не для сдачи в рент, чисто для отдыха своей большой семьи, вместе и по частям. Ну и нам бы с Олей на пенсии там летом жить было бы очень даже неплохо.
Фотографии здесь, или клик по картинке в начале поста

6 комментариев:

  1. Замечательная экскурсия!
    Судя по детальным инструкциям по поеданию маршмеллоу, было вкусно! Я с удивлением обнаружила в Англии, что в какао-люкс сверху добавляют маршмеллоу. Слышала, что барбекю делают, но вот впервые убедилась, как говорится, воочию. Интересно, надо будет попробовать!

    А с погодой что не везет... Может, с возрастом пройдет? :) Молодая семья окрепнет, бури семейные и погодные улягутся и климат начнет благоприятствовать?! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно попробовать перевести marshmallow:) Marsh - болото, mallow - мальва, или просвирник... Из болотной мальвы что ли готовится?

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, по поводу маршмеллоу вы ушли совсем недалеко от истины. Даже больше - практически попали в самую точку! :)
    http://en.wikipedia.org/wiki/Marshmallow

    ОтветитьУдалить
  4. не смотря на погоду, всё равно здорово провести день в таком месте.
    кстати в Израиле мы тоже баловались жаркой marshmallow на огне, но скорее всего это туда пришло из Америки

    ОтветитьУдалить
  5. Не туда надо было ехать, и рока никакого бы не было :-)!
    Мы поехали в New England, Масачусетс, ах какая прекрасная погода была, солнечно, но не жарко, ночью тишь, воздух напоен ароматами леса и стрекотом насекомых,- и это после удушающе знойного лета. Ну просто благодать.
    А вообще - "у природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать..."

    ОтветитьУдалить
  6. Фотографии и слайдшоу интересные, и сами по себе - целый рассказ в картинках.
    Гляжу на Тюлению Пингвиновну Моржовскую и завидую - мне всегда холодно, если вода ниже хотя бы 22 градусов. А она спокойненько себе заходит, а не забегает в воду, да и еще и плавает!
    Молодец! Снимаю шляпу...

    ОтветитьУдалить