04 августа, 2010

Жизнь на кончике кабеля

Старик себе заварит черный кофе,
Чтоб справиться с проблемой мировою.
А пёс себе без всяких философий
Завалится на лапы головою”
(Забытый советский бард)

spaghetti_cpd_5


Случай, заставивший в очередной раз помыслить о судьбах цивилизации:)

Затеялись мы поменять засохший газон на фронт ярде, и Оля в выходные с утра пораньше пошла вскопать-взрыхлить землю под новый газон. А коаксиальный кабель лежал как раз под старым дерном. Когда мы заметили, он уже был старательно порезан на кусочки исправно отточенной лопатой. И оказались мы разом без телефона, телевизора и интернета. Позвонили в Роджерс, естественно, нам через два дня обещали подогнать парня, который все исправит.

И сидели мы целые выходные без современных коммуникаций. Нет, не то чтоб совсем, у меня был wireless connector, я его и лаптоп взял в пятницу на работе  - в расчете что мы куда-то поедем на озеро, а я ж всегда должен быть на посту. То есть срочные дела на офисной сети я в выходные сделал.
И какие ж это были прекрасные два вечера! Мы не спеша все вместе ужинали на бэк ярде под тентом, разговаривали, играли, дрессировали счастливого кота (он в жизни не видел столько внимания к своей особе), даже вспомнили про подаренный Ивану лук и устроили соревнования в стрельбе тупыми стрелами по пустым картонным коробкам.

А сегодня приехал “cable guy” и все бесплатно починил, мало того, обещал пригнать бригаду, которая вскроет бетонный тротуар и зароет кабель в трубе на положенные 50 см, тоже бесплатно. Только не слезайте с иглы и исправно платите Роджерсу каждый месяц энное количество долларов. И что показательно, я тут же с громкими криками радости полез в интернет.

Я вот думаю, скоро ведь действительно дойдем до вживления коммуникационных шунтов, как в “Матрице”.

7 комментариев:

  1. Да, пока еще есть надежда, что человек сам определяет, что искать в сети, что смотреть и слушать. Мне кажется в будущем этого права нас лишат (как в случае выборов президента), подойдешь так к монитору, или он уж к тому времени будет вживлен в сетчатку, щелкнешь тумблером (или он автоматически включит тебя к просмотру) и пойдет поток на околопредельной скорости восприятия, который научит тебя что, как и когда делать и какими товарами ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Хо-хо, всегда найдутся странные люди, к-е если все направо - они налево!
    У меня теперь и ТВ подключен к кабелю, а телефон, и интернет всегда были, а я этим всем пользуюсь по необходимости. ТВ, хотя и купила 52", так и не смотрю вообще, а с сыном заключила договор, что в будние дни максимум 1 шоу < 45 мин, а в выходные 1.5 часа.
    По вечерам готовим вместе и общаемся, делаем проекты во дворе все вместе: еще мозаикой обложили камин и кусок retaining wall, масса цветов в этом году - столько никогда не выращивали раньше и т.д.
    Читаю много, и в гости ходим, а друзья к нам, человеческое общение не заменишь на телевизионный суррогат.
    Давайте, присоединяйтесь, очеловечивайтесь :-) :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот еще:) Я homo informaticus, я наоборот думаю, как бы мне экран на очки вывести а комп - в карман. Как там ваш back yard, восстановили после разрушительной свадьбы?

    ОтветитьУдалить
  4. А я почему-то думала, что вы очень общительный человек... :-) :-)
    Да, а с back-yard-ом - "начинай с начала": Трава, там, где танцевали, и где стояли столы с едой, не просто вытоптана, а уничтожена, и почва утрамбована основательно - ничего там не растет пока
    Мне не до травы сейчас. Пусть стоит до осени, как есть, пересеивать не буду: и очень жарко для молодой травки, да и надо или перекапывать или рыхлить спец. машинкой землю, к-й у меня нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, я мрачный и скучный тип, жена называет меня "бирюк":) А что я в блогах много пишу - это сублимация подавленных влечений:)
    Газон лоратой только не копайте... Чревато это, как мы видим:)

    ОтветитьУдалить
  6. Рискну предположить, что бригада из Роджерса будет подогнана бесплатно, потому что сами нарушили Health & Safety. Не сами же вы кабель под торф засовывали!
    Ну, все хорошо, что заканчивается без особых убытков! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Рискну согласиться:) Вообще-то мы когда дом покупали, это был BELL'овский кабель

    ОтветитьУдалить