23 июня, 2010

G20 и землетрясение – кошмар на улице Front street

Не поверите, я сегодня не заметил 5 балльное землетрясение :D
Оно случилось, когда я шел с ланча по коридору,  обдумывая возможные причины проблемы с доступом к pgp. Прихожу – все бурно что-то обсуждают. Сажусь за комп, начинаю опять думать над проблемой с доступом к pgp, меня наконец толкают в плечо и спрашивают, типа что скажешь по поводу землетрясения. Я непонимающе смотрю на всех – типа про каких, на фиг, про заек? Немая сцена. Наконец, Адам говорит: “Только не говори, что ты его не заметил!”. Я говорю: “Ну да, не заметил я никакого землетрясения…” – и весь офис начинает ржать, плакать и кататься пацталом. Да… Самоуглубленность должна иметь пределы. Когда-то в детстве имел проблемы с фокусировкой и долго над собой работал. Очевидно, переработал…
А эти кадры я сегодня нащелкал на сотовый, когда шел на работу в 7 утра. Вот так выглядит наша Front Street накануне саммита G-20. Бетонные блоки, заборы, треть популяции – полицейские, я подозреваю что остальные две трети – полицейские в гражданском. Антиглобалисты сейчас бушуют в районе городского правительства, на Queen/University – это километрах в двух вверх и вроде как постепенно сдвигаются к Convention Center в квартале от меня, где саммит и будет происходить. В пятницу вечером, говорят, доступ на Front st. вообще закроют до понедельника.

Я красным обвел здание, где саммит и будет происходить:
Nokia First 017


Катакомбы, елы-палы
Nokia First 018


Это такой вокзал стал – Union Station
Nokia First 019


Всем стоять, полиция!
Nokia First 016

А это уже в продаже:):):):)
20100623earthquake-t-shirts

7 комментариев:

  1. Так что здание в красном кружке развалилось, или что?
    Забором, огородили развалины? Или забор и раньше там стоял?
    Я просто прожила в Таджикистане 2 года, там землетрясения постоянно, на 4 балла - если ночью, то никто даже из кровати не вылазит на улицу выбегать. По звону посуды в шкафу определяешь или бежать на улицу, или дальше спать. На работе официально все выходили на улицу. Стены здания ощутимо двигаются, но там железные каркасы домов спаяны особым способом, чтобы выдерживать сильные землетрясения.
    Так что у вас там в реале-то было в Торонто?

    ОтветитьУдалить
  2. Слава Богу, что вы его не заметили!!! Все в порядке? А землетрясения часто бывают?

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, совсем в первый раз, говорят:)
    Ира, нет, не развалилось. Нет ни жертв ни разрушений вообще. Я к тому что G20 сам по себе стихийное бедствие. Это улицу огородили от протестантов на время саммита. Даже выкорчевали небольшие деревца, чтоб их антиглобалисты не ломали и не использовали как дубинки. Намечаются нешуточные беспорядки в этот уикенд. А здание я обвел просто показать, где саммит будет.
    Я, кстати, купил такие футболки себе и детям.

    ОтветитьУдалить
  4. Пошла гуглить, что такое "G20" и почему деревца надо использовать в качестве дубинок...

    ОтветитьУдалить
  5. Все было страшно до ужаса,я в момент землетрясения находилась дома(у нас высотный дом).Разрушений к счастью нет,дом шатался ,упали бокалы,кружка с кофе,Я испугалась,ощущения похожи на состояние головокружения,эффект был внушительный!!! Стало страшно,Я
    выбежала на улицу.Спускалась по лестнице (аварийный выход).

    ОтветитьУдалить
  6. Действительно невесело... Хорошо, что все обошлось. Однажды я тоже, как вы, Андрей, не заметила землетрясения - сидела себе дома, зарядку делала, а народ уже весь на улицу выбежал. Ой, лучше их не замечать...

    ОтветитьУдалить
  7. У нас офис на 2 этаже, потому наверное и не заметил. А высотки в даунтауне эвакуировали, в новостях передавали. Где-нибудь в Бангладеш было бы стопицот тыщ жертв. А у нас видимо строят вполне добросовестно, слышал только что несколько окон треснуло в городе, больше ни о чем не сообщали.

    ОтветитьУдалить