30 апреля, 2010

Сегодня опять празднуем

Morning run 005
Ура!! Оля получила job offer. Третий уже в этой стране. Будет работать в пригороде под названием Oakville, почти на берегу озера.
Она молодец, все сделала правильно и вовремя. Сократили – заявилась на emoployment insurance, пока был кризис – получала страховку величиной в половину обычной зарплаты, между делом закончила очередные курсы и сдала экзамен на профессиональный сертификат. А кризис кончился – пошла искать работу, и в первой же компании после двух интервью и предоставления референсов ее и приняли. У меня еще  очень за нее сердце радуется что она наконец по английски заговорила. Я послушал, как она говорит по телефону – уже, можно сказать, вполне свободно общается. Акцент сильный, конечно, но все понимает и не жует, говорит вполне хорошо и бегло, и главное не боится.  Раньше она телефонных звонков боялась.
Да раньше и я звонков боялся, пока на helpdesk phone не начал дежурить, воленс-ноленс пришлось осваиваться. С юзерами по телефону говорить – это что-то. Я и в России, помню, имел иногда проблемы. Самое же главное для админа – объяснить пользователю что он хочет, в отличие от того что он говорит:):):)
С одной стороны хорошо, что Оля нашла работу, хорошая прибавка будет к семейному доходу, а с другой стороны жалко женщину, так ей хорошо было дома сидеть. Да и мне тоже неплохо было – всегда все прибрано, приготовлено, ухожено…  Однако уже надо нам с ней делать накопления на пенсию, да и с ипотекой побыстрее сможем расплатиться.

6 комментариев:

  1. Замечательные новости! Поздравляю!

    Первый пост, к-й я прочитала в вашем журнале несколько лет назад, тоже был о жене и ее достижениях. Вы мне тогда сразу понравились ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Да поменьше бы таких достижений, Таня:) А то как уволят, так опять требуются достижения. Хотя Олю винить в последнем увольнении не приходится - кризис был. Её бывшая контора разогнала 70% employees, и сейчас едва жива...

    ОтветитьУдалить
  3. Ой как здорово! Поздравляю Олю от души! Какая молодец - не растерялась, а собрала нервы и пошла дальше учиться. Наверное, только так и можно выжить в нынешнем мире! По-моему, работодателям такие люди очень нравятся. Оно, понятно, что это тяжелый удар по самолюбию, когда тебя увольняют, и побороть в себе все комплексы, к-е порождают такое состояние - дело не легкое.
    Подымаю бокалы за вас обоих!
    Да, а как же теперь вы ездите до электрички-то, велосипед пришлось задвинуть в угол? Или Оля получила водительские права и сама едет на машине, а Андрей ее обгоняет на велике: Выигрывают все?!!

    ОтветитьУдалить
  4. Теперь моя главная задача - encourage её сдать на права. Я уже и обещал ей новую машинку, маленькую и красную - нет, не клюет:) Будет автобусом пока, или я опять крюки буду делать, ее завозить...

    ОтветитьУдалить
  5. Hу вот и снова: the life is full of challenges...

    ОтветитьУдалить
  6. И от нас с Катей поздравления мамику :)

    ОтветитьУдалить