21 апреля, 2010

Планы на отпуск

planning_trip
Сегодня оформил отпуск на неделю с 10 мая, плюс два weekend’а. Дома заявил что хоть трава не расти, а уеду. Еще и заберу с собой кого-нибудь, по возможности. Скорее всего, Леху конечно.
Ребята, кто живет на Восточном побережье, посоветуйте куда поехать после Вашингтона дня еще на три?
В субботу вечером мы будем в Washingtob DC. День на экскурсии на верхней палубе даблдеккера, второй  день на музеи, может и третий день еще останемся – чует мое сердце есть там много чего посмотреть:) Ну то есть максимум в среду утром мы будем готовы к продолжению банкета… э-э, то есть  путешествия.
А вот куда дальше?  Еще 3-4 дня в запасе – чтобы не сильно далеко было возвращаться, и чтобы интересно было? Или даже  чтоб поваляться на океанском пляже. South Carolina, говорят, почти Флорида, только это все равно далековато, еще считай целый день драйвить. А в Северной Каролине океан еще холодный в середине мая, кто знает?

2 комментария:

  1. Поздравляю !
    Лучший день в вашей жизни.
    Андрей и Леша,желаю ВАМ настроения
    на замечательный отдых .
    Дальше от суеты,ближе к природе и гармонии.

    ОтветитьУдалить
  2. Это зависит, куда и надолго ли вы собираетесь заехать в каждое отдельное место. Если вы уж за South Carolina заговорили, то http://visitwilliamsburg.com/ - место интересное, где может повезет, и получите и ружье времен гражданской войны пострелять, и у пушки фитиль поджечь (мой сынок этим побаловался, когда ему лет 10 было :-). Там несколько музеев под открытым небом. Американцы очень заботливо и правдоподобно воссоздают атмосферу давно минувших дней и старины далекой.
    В Вирджинии же есть масса сталлактитовых и сталлагмитовых пещер, нек-е с подземными озерами.
    Балтимор в Мэрилэнде с его аквариумом и представлениями дельфинов тоже интересен
    Если по пути назад зарулить в Филадельфию - это тоже интереснее место с его историей и культурой. Прекраснейшие Сады Дюпонта оттуда недалеко. Туда - только на целый день заезжать и потом еще долго будет вспоминаться!
    Манхэттэн сам по себе интереснейшая аттракция с его теснящимися небоскребами,79 музеями и своеобразной толпой, бурлящей на улицах круглосуточно, Бродвейские мюзиклы, театры, тысячи ресторанов, ресторанчиков и всякого рода food-coutrs.
    Масачусет с Бостоном - европейский оазис с университетской атмосферой и запахом моря даже далеко-далеко от берега, Salem, город ведьм, масса исторических музеев под открытым небом по побережью, городки high-tech, если у вас приятели там работают, то завернуть и прочуствовать в миниатюре Silicon Valley атмосферу - тоже интересные впечатления.
    Newport, Rhode Island - с его видом с высоченного дугообразного моста на залив с сотнями яхт- просто незабываемо! с летними дворцами американских магнатов 19-20 века - жемчужина архитектуры и стиля жизни аристократии тех времен.
    Conneticcuit практически на протяжении всей береговой линии предлагает круизы в океан позглазеть на китов, как они резвятся на волнах. Недалеко от I-95 есть и гигантский музей индейцев.
    В общем, есть куда завернуть.
    Опять же предложение остается в силе: останавливайтесь с ночевкой у нас, если будете в наших краях :-)

    ОтветитьУдалить