19 декабря, 2009

Поздравления

DSC_0037_treeСнимок Любимой Дочки Чтобы сделать этот по-настоящему прекрасный и очень профессиональный наш портрет, Наташенька устроила целую фотосессию. Кому интересно, как профессионалы делают портретные съемки, пожалуйте сюда:
2009-12-18 New Year is coming
Ну вот, опять, сколько можно! Только вроде вчера валялись на пляже, и опять зима, очередной год ломится в двери.
Знаете, с определенного момента я махнул рукой на все сожаления о прошедшем времени – что толку его жалеть, только настроение себе портить. Помрем мы все равно не раньше и не позже того момента, когда суждено, отвертеться все равно не получится. А пока есть такое богатство, надо им пользоваться, чтоб и тебе и людям хорошо было. Но это совсем не значит, что его можно без толку мотать направо и налево, а значит, периодически надо подбивать итоги. Людям свойственно делить непрерывный, в общем-то, поток жизни на некие этапы, и Рождество-Новый год, пожалуй, главная этапная граница.
Итак, что же принесли нам эти 365 дней? Что они НЕ принесли, я знаю совершенно точно – они, к счастью, не принесли нам потрясений. Домик наш стоит, выплачивается и украшается, мы с Олей тоже вроде еще  бодро стоим на ногах. У детей все нормально, движется карьера, оба уже руководят небольшими группами – Ваня прораммистов, Наташа – дизайнеров. Леша потихоньку учится. У Степы с Катей в иммиграционном процессе немного сдвинулось с мертвой точки – посольство затребовало свежие бумаги, значит их файл уже сняли с полки. Нам, наконец, пришло приглашение на экзамен по истории, политическому устройству и географии Канады, который надо сдать перед получением гражданства, мы его уже больше года ждем. Ну и еще очень важно: мне таки удалось начать серьезно заниматься собой и даже сбросить – ура! – аж десять килограммов лишнего веса.
Не все, конечно, было так уж радужно. Кризис заставил понапрягаться весь мир, в том числе и нас – фирма, где Оля работала, разогнала половину своего штата, Олю в том числе. Слава Богу, что мы в Канаде и есть employment insurance, то есть несколько поджаться в расходах нам конечно пришлось, но чтоб заметно снизился уровень жизни – этого не случилось. Я имею в виду даже не столько материальную сторону – мы даже эмоционально негативные эмоции не очень-то испытали. О, я  помню как она первый раз потеряла работу, настроения были типа “все, мы теперь умрем и дети пойдут по миру”. С годами все-таки начинаешь доверять этой стране.
Что мы себе желаем в новом 2010-м? Оле работу новую и хорошую, не такую нервотрепную как прошлая. Получить полное Канадское гражданство. Степа с Катей чтоб наконец переехали к нам. Лешку пристроить, чтоб начал наконец зарабатывать по специальности, тогда за него душа болеть не будет. Паспорта получить и махнуть в отпуск еще зимой куда-нибудь на острова, а летом на колесах может быть прокатиться по Штатам. У меня опять три недели неиспользованных отпусков накопилось.
Ну а вам, друзья-читатели мои, я желаю любви и веры, мира и благополучия, здоровья и достатка, сердца и ума, понимания и прощения, удовольствия и благодарности. Благослови нас всех господь прожить следующий год достойно и без бед.
Marry Christmas and happy New Year to everybody!

5 комментариев:

  1. Без шляпы, да в костюме при галстуке - ох, до чего хорош-то!
    А вот что плохо, так раскрытие процесса (тайны), как прекрасный портрет, оказывается, "наклеен" на елку, взятую отдельно :-(
    А я уж умилилась-то чудесной работе...

    Ну нельзя же у публики иллюзии-то отбирать... - пусть уж нянькаются с ними
    :-)))
    Да, чуть не позабыла!
    С Merry Christmas-ом! И с Новым Годом!
    И дай бог побольше хороших праздничных дней, и в душе, и в календаре - и да сгинут все невзгоды!

    ОтветитьУдалить
  2. С Merry Christmas-ом и с Новым Годом
    поздравляю то-же.
    Виктор, Ванкувер

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, никакого надувательства. Ну, почти никакого. Елка наша, просто взята с другого снимка:)

    ОтветитьУдалить
  4. Андрей, с наступающим вас рождеством и новым годом :) Желаю чтобы и впредь потрясения если и случались бы, то только приятные :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, ну это вообще уже! Нет слов.
    КрАСота!

    С Новым вас 2010 годом и с Рождеством Христовым! Пусть новый год будет ДОБРЫМ. Пусть будет много улыбок и смеха, интересных собеседников, и радостных встреч. Мира Вам и Вашей семье!

    ОтветитьУдалить