15 октября, 2009

Флеш-моб по Торонтовски

subway
Весь Торонто гадает, что случилось вчера, в среду 14 октября.
Торонтовская подземка длинная, но неразветвленная, то есть весь DT разъезжается всего по четырем веткам. И тем серьезнее последствия, когда там что-то стопорится. Вчера вечером в час пик она застопорилась подряд четыре раза, в четырех местах, причем все на выезде из даунтауна. Объявления были, что поезд остановлен в связи с проблемами со здоровьем одного из пассажиров. Надо сказать, что к проблемам со здоровьем в Канаде относятся с еще большим пиететом, чем индусы к священным коровам. Пока не приедет скорая и не увезет человека в госпиталь, все стоят и терпеливо ждут. Выливается это минимум в 20-30 минут. Пока приедут, да пока спустятся под землю, да пока измерят все что можно, да пока запакуют… А чтобы это все спровоцировать, достаточно просто нажать в вагоне кнопку вызова emergency. В общем-то это довольно редко случается, канадцы очень здоровая и бодрая нация. Но четыре раза подряд за вечер!
Мой коллега серб, попавший в эту пробку, предположил что террористы репетировали и проверяли аварийные службы на скорость реакции.

2 комментария:

  1. Серб - молодец. Официальная версия не всегда совпадает с реальной, но об этом на Западе почему-то редко задумываются.

    А в Индии вчера показывали ужасные новости - коляска с младенцем скатилась на рельсы и по ней проехалось 40 вагонов... Это просто уму непостижимо...

    ОтветитьУдалить
  2. Маме надо было меньше по сотовому болтать, а держать коляску. Какие индуски болтушки, это словами не описать.
    А в Австралии в такой же ситуации ребенок выжил: http://lenta.ru/news/2009/10/16/survive/

    ОтветитьУдалить