10 сентября, 2009

Осторожно, блондинко за рулем

blonde
Еду со станции домой, стою первым на светофоре на последнем перед домом перекрестке, загорается зеленый, а я перед тем как трогаться, бросаю взгляд на поперечные улицы. Это меня уже тут научили оглядываться все время на дороге. Бросаю, значит, взгляд и краем сознания оцениваю, что что-то не так. Стою еще полсекунды, не трогаюсь, вдумываюсь – что именно. И тут слышу визг тормозов – “блондинко” на Хонде не заметила красного сигнала светофора и вылетела на перекресток на скорости примерно километров 70, с визгом затормозила и встала прямо посреди двух улиц. А я еще раз сказал спасибо канадской системе подготовки водителей. Улочки узкие, как раз бы мне в правый бок прилетела, если б тронулся на зеленый.
Правила здесь немного отличаются от российских, например можно на красный поворачивать направо, а с односторонней на одностороннюю – даже налево. А когда экзамены принимают, сильно заостряют внимание на навыках безопасного вождения. Ну, например – на стоп линию наехал или вплотную к предыдущей машине остановился – ошибка. Не оглянулся через плечо на “мертвую зону” при перестроении – ошибка. Не посмотрел налево-направо при проезде перекрестка – ошибка. Ну и так далее. Я перед сдачей на G-full (тут несколько степеней водительских лицензий, G-full это последняя, без ограничений) взял четыре урока у профессионального инструктора, и не жалею.

6 комментариев:

  1. Ох, Андрей... Это я вот как раз и была бы той "блондинко". Вообще не представляю, как можно всегда правильно реагировать на дороге.
    А фоточка у вас прикольная, многоговорящая я бы сказала:)

    ОтветитьУдалить
  2. АНДРЕЙ!
    Катайтесь и Будьте внимательны на дороге!
    Женщина за рулем-это как Звезда в небе
    Ты ее видишь, а она тебя нет....

    ОтветитьУдалить
  3. У! Как мне это не нравится. Был бы парень-дурак за рулём, народ сказал бы, что, мол, идиот один меня чуть не угробил. А если жунщина, то сразу "блондинко," при звёзды в небе и т.п. Или "блондинко" - определённый тип жещины?

    ОтветитьУдалить
  4. Так ведь не парень за рулем был, а в натуре "блондинко". Был бы парень, я б его похуже обозвал;)

    ОтветитьУдалить
  5. И еще, Meeya, когда кого-то обзывают "идиотом", не примеряет же каждый мужик это слово на себя. "Блондинко" не цвет волос, а категория особей:) Честное слово, не хотел ни одну блондинку обидеть, мамой клянусь, да!

    ОтветитьУдалить
  6. Ребяты, не ссорьтесь! Я вот тут от природы блондинка, а в детстве была просто как бы крашенная блонинка с льняными волосами. Однако на Андреевском и на Танином блоге я "засветилась" за умную.
    Мне ни жарко и ни холодно от этих анекдотов про блондинок. Это собирательный образ глупой и красивой женщины - недосягаемой мечты мужчины, к-ому ой как не хватает в жизни таких спутниц, чтобы можно было им всякую лапшу на уши вешать, а они бы ни за что не поняли, что к чему, и чтобы их можно было (по обстоятельствам) или спасать из ситуаций, куда они вляпались по собственной дурости, или ругать, на чем ни попадя, - ибо глупость на самом деле тяжкий крест.
    :-)

    ОтветитьУдалить