23 августа, 2009

Озеро Гурон. Достойный финал отпускной недели.

 


“И если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день”
В.Цой

Оставался последний уикенд моего отпуска и я, хотя и с трудом, но сбил компанию для чего-нибудь запоминающегося. Наташа была слегка “простымши”, Леха умотал с приятелями в недельный поход по эскарпменту, праздновать окончание семестра, мамик хоть и крутила носом, но таки дала себя уговорить. Иван в надежде на темные ночи и крупные звезды даже захватил с собой телескоп (забегая вперед, скажу что не получилось считать звезды, накупавшись мы все упали в постель в десять вечера и продрыхли до восьми утра). В общем, мой план удался и мы поехали на север.
Точкой нашего назначения был полуостров Bruce Peninsula. Есть в 200 км на север от Торонто место, где Ниагарский эскарп врезается в озеро Гурон и делит его на собственно Huron Lake и Georgian Bay:
Map picture
На самом северном конце его есть национальный парк, по отзывам одно из красивейших мест в Канаде. Однако это еще 100-120 км севернее, семья не хотела слишком долго ехать. Таким образом, я выбрал пляжный городок Sauble Beach на западной части полуострова, у самого его основания. Интернет обещал 11 км песчаных пляжей, чистое теплое море (блин, Гурон такой огромный и чистый, что иначе как морем назвать и язык не поворачивается) и самые зрелищные закаты во всем Онтарио. Насчет закатов – святая правда, вот с ами убедитесь. Тут нет комментариев, этот небольшой альбом (всего 14 фоток) рекомендуется смотреть просто в режиме слайд-шоу:
2009-08-23 Sunset on Huron Lake
Еще рядом с городком Sauble Beach есть городок Sauble Falls, где мы хотели посмотреть водопады на реке под названием, естественно, Sauble River.
В общем, “были сборы недолги”, я позвонил и забронировал мотель, Оля сняла прямо с плиты кастрюлю с фаршированными перцами и поставила в машину, Иван загрузил телескоп, и мы поехали.
В общем-то, ожидания нас не обманули, озеро Гурон просто прекрасно. Выглядит как море – синяя вода до самого горизонта. И хотя была переменная облачность, вода была изумительно теплая и чистая при волне примерно в 1 балл. Пляж, действительно, от края до края видимости - прекрасный песок. Народу много, но поскольку пляж очень широкий, метров 100-150, хватает места и машинам и людям. Стоит въезд на целый день с машиной 20 баксов, пешком (у нас машина была на стоянке мотеля в 400 метрах от пляжа) вход бесплатный. Туалеты на пляже организованы, все дела. Мы с Олей поплавали, поныряли и покатались на волнах до изнеможения, с величайшим удовольствием, уж не помню когда такой кайф последний раз получал. Иван вырос на Урале, нет у него такого стремления плавать, как у его родителей. А мы с Олей буквально как с катушек слетели, детство видимо заиграло.
Ну а на следующий день было пасмурно. Мы с утра  побегали и искупались на пустом пляже и поехали смотреть водопады. Все это в альбоме есть.
Домой вернулись к двум часам. Вот, всего-то путешествие в полня+ночевка+полдня, но мой масенький недельный отпуск завершен достойно, есть что вспомнить.
На работу неохота – смертушка просто. До жути неохота. Но! Еще одна неиспользованная отпускная неделя остается у меня в этом году. Значит все не так уж плохо на сегодняшний день:)

13 комментариев:

  1. Анонимный24 августа, 2009

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Красота необыкновенная! В Канаде так много озер, рек и всяких водоемов, что практически в любим месте есть много воды. Красивая страна!
    Вы с Олeй чудо как хороши на скамеечке! По-моему самая лучшая фотография.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте,Андрей !
    С П А С И Б О !!!!
    За прекрасные альбомы и сюжеты,информацию!!!Действительно КРАСИВО!!!
    В знак благодарности для ВАС только прилагательные Превосходной степени!Хочу отметить Вашу особую доброжелательность к людям!!!
    Отпуск Ваш славный,активный,полноценный праздник!Вы соприкасаетесь с прекрасным Природа,вода, а Движение - Секрет вечной молодости!
    Я просто околдована вашей фотографией с ОЛЕЙ !!!ВЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ !!!
    Желаю больше счастливых мгновений!
    С ув.Людмила (пишу коммент. с аккаунта супруга,извиняюсь)

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, смотрите захвалите, испорчусь ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, всем понравилась фотография на лавочке! Самому нравится! Вот смотрите: одна деталь в композиции - круглая спинка (как круг в ирландском кресте), и как все меняется, сразу кадр становится интересный, завершенный. Я вот все время поражаюсь, от каких мелочей иногда зависит снимок. Помните хрестоматийный пример про Сурикова, как он "Боярыню Морозову" обрезал и подшивал, лошадь у него не шла. Человеческое сознание полно скрытых символов, иногда просто случайно получается один из них зацепить. Это как раз тот случай, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей!
    Мое мнение,фотоснимок выполнил
    мастер своего дела!(сообщите имя).Человек имеет огромную практику!?
    Фотография привлекает внимание,притягивающее продолжать разглядывать еще и еще и еще...!
    Красивый ракурс сферичекой спинки ,ваша реальная поза,красивая композиция!
    Умеете удивлять !!!!
    Люда.

    ОтветитьУдалить
  7. Просто я попросил сына щелкнуть нас с Олей на этой лавочке, потом сделал цвет понасыщеннее и кадр немного подрезал. Так что имя гениального фотографа - Иван Панков :)

    ОтветитьУдалить
  8. Андрей!!
    Не упускайте момент,у Ивана талант фотохудожника !!!
    Фотография произвела большое впечатление для читателей и гостей
    Панковы в Канаде!
    Огромная Изюминка всего ракурса ВЫ
    с Красивой Женщиной !!!
    Это Здорово!
    Люда.

    ОтветитьУдалить
  9. Андрей!

    Разве может быть что то красивее
    Заката ?
    Фотографии красивые,жаль что половина людей в мире не придает закату,как впрочем и рассвету никакого значения!
    Люда.

    ОтветитьУдалить
  10. Может - рассвет, например:) Да и кто же их считал, половина или не половина? Не все ж романтики. Люди - они разные, не надо их судить.

    ОтветитьУдалить
  11. Я стараюсь быть хорошим слушателем,
    у меня был вопрос,ВЫ с удовольствием ответили!!!
    Все остальное ,это мне в голову пришла такая Мысль!!!
    Люда.

    ОтветитьУдалить
  12. Андрей!!!
    Пейзажи с туманом сказочно красивы!
    Я обожаю туман.Очень романтично.
    Спасибо за альбом.
    Люда.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо. Только вы ваш коммент и пишите тогда в том посте, про туман. Там тоже можно оставлять комменты.

    ОтветитьУдалить