05 мая, 2009

Весенние путешествия, день третий

2009-04-27 WayToPEI
В этот день мы планировали проехать от Grand falls до столицы PEI, города Charlottetown. Вся дорога лежала по западной части Нью Брансвика на юг,  затем поворачивала на восток, затем снова на юг, от левого пина до правого:
Map picture
Все что по дороге случилось (а не случилось, к счастью, ничего:), рассказано и показано в альбоме. Как ни удивительно, но показанный на карте бледно-желтый сомнительный кусок трассы оказался великолепным хайвеем с раздельными полосами, совершенно пустым, в идеальном состоянии и повышенной скоростью – 110 км.ч вместо обычных 100. Похоже, он построен совсем недавно. Наша GPS упорно показывала нам, что мы едем прямо по горам и обрывам и требовала немедленно свернуть куда-то, да кто ж ее слушал…
Под конец GPS помогла нам сэкономить неплохие деньги. Не доехав до будок с кассирами, мы свернули в “потемкинскую” деревню на въезде, посмотреть на красивые домики и сувениры. Предполагалось что мы из нее возвращаемся назад на трассу, к будкам, платим 43 бакса за проезд по мосту и въезжаем на остров. Я завертелся в хитрых квартальчиках этой деревни, потерял обратную дорогу, поэтому Лешка включил GPS и она нас повела одной ей известными путями в противоположную сторону от кассиров. Когда мы опомнились, будки были далеко позади, и мы уже выезжали на хайвей к Шарлоттатауну.
Правда, полчаса спустя GPS свое отыграла назад. Она свела меня с хайвея и решила провести к столице сельскими дорогами. С каждым поворотом дороги становились все подозрительнее, и когда после ее команды “поворачиваем направо” я увидел раскисшую грунтовку, уходящую вглубь лощины и исчезающюю под мокрым снегом, я таки решил больше полагаться на здравый смысл, вернулся на хайвей и поехал по указателям.
Мотель был заказан, оставался свободный вечер, впереди ждали океанский берег и устрицы, но об этом уже завтра.

3 комментария:

  1. Люблю читать ваши репортажи о путешествиях - очень свежо, многообразно и интересно вы пишете. У меня есть друзья в канаде, прожили много лет, разные по возрасту и темпераменту, а с их слов у меня не было такого развернутого представления о вашей стране.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. А сколько еще интересного мимо проходит! Буквально вчера прочитал, что где то возле Ньюфаундленда в проливе образуется огромный водоворот, особенно сильный в полнолуние, типа как в последних "Пиратах карибского моря" показывали, и местные устраивают для туристов boat tours по его краю. Представляете драйв? Это не китов смотреть.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну не иначе как это маршрутик вашего следующего отпуска?

    ОтветитьУдалить