06 марта, 2009

Подрывная деятельность

catwarrior
Сие идет как продолжение обсуждения в комментах вот этого поста.
Степик, наш старший сынуля, сейчас тридцатилетний химик-аналитик с аспирантурой, очень рано стал увлекаться химией. Еще в возрасте лет пяти что-то там смешивал, химичил… В доме постоянно и разнообразно воняло, вся доступная ребенку посуда хранила следы засохших химикалий. Как вы думаете, насколько вонючей может быть смесь обычного мела и уксуса? И если туда еще настрогать чего нибудь из коллекции уральских минералов? Уверяю вас, чрезвычайно вонючей может быть! Собственно, у нас с мамиком не оставалось другого выбора, как подарить рыбёнку недорогой набор химической посуды, а то уже чай было не из чего пить. На 6-й день рождения и подарили. Ну и пошло-поехало. Да еще потом в школе химичка попалась хорошая, ну и понесся наш Степик выигрывать олимпиады, позвали его в СУНЦ после выигранной городской, да потом так на скаку и поступил в МГУ. Что интересно, он в МГУ поступил по результатам олимпиады в апреле, а после этого в школе завалил выпускной по математике, и создался интересный прецедент, который СУНЦевские преподы потом между собой разруливали. СУНЦ, вообще-то, школа физико-математическая, и математика там даже в химическом классе совершенно драконовская.
То что я хочу рассказать, случилось классе в седьмом обычной школы. Не знаю, что уж он там намешал как-то в начале летних каникул, помню только что целый флакон марганцовки извел. Получилась такая кашица, он ее размазал по листикам бумаги тонким слоем, выложил на ночь на лоджию сушиться и нас строго-настрого предупредил, чтоб не шлялись по балкону, потому как чрезвычайно взрывоопасно. Ну, спим мы, раннее раннее утро - часов шесть, тепло, балконная дверь открыта. И слышим вдруг с балкона грохот и отчаянный кошячий мяв. Через секунду – опять. И опять. И опять. Выбегаем всем испуганным полураздетым семейством к балкону и что же мы видим? Наш домашний любимец кот по имени Семён вышел по поводу прекрасного летнего утра на балкон, размяться и подышать воздухом. Естественно, наступил на просохшую уже субстанцию, и она с громким хлопком бабахнула! Испуганный животный, растопырив лапы, хвост и усы, взвился на полтора метра в воздух и приземлился на все четыре лапы в тот же самый взрывоопасный порошок! Порошок снова бумкнул, кот снова отчаянно подпрыгнул… И так несколько раз. Не знаю, как он сумел загрести в воздухе лапами и извернуться, но раз на пятый он приземлился уже в комнате, за порогом балкона, проскреб линолеум когтями чуть не до бетонной основы и исчез под диваном, где и жил ближайшие дня четыре. Балконной двери с тех пор боялся: мы ее открываем – он на кухню, от греха подальше, к еде поближе.
catscared

2 комментария:

  1. Ну и пововоротики у вас, сэр!
    Как всегда оно и бывает, а жизнь подсовывает куда более интересные сюжеты, чем любое самое богатое воображение может напридумывать (Вот разве что Кафка сильнее реальности был...)
    Слава богу, конец той истории был не страшный.
    Однако кот урок запомнил хорошо, и повторять не пришлось больше.
    Очень интересный рассказ, а иллюстрации еще лучше!
    Спасибо, читала, уже предвкушая продолжение, и хохотала от души.
    P.S.
    День, да и неделя выдались препоганые, и на работе, и от школы очередная порция была с'едена, а по прочтении ну прямо как разом все проблемы смыло...

    ОтветитьУдалить
  2. Кафка же был таракан, нет? Тараканы - они сильные.

    ОтветитьУдалить