02 января, 2009

"Сбыча мечт" - первый раз на горных лыжах

2009-01-02 MountainSkiing
Вот не вру - сегодня исполнилась моя мечта. Всю жизнь мечтал покататься на горных лыжах. Наша семья в России имела очень скромный достаток, и понятие "лыжи" ограничивалось деревянными беговушками и ботинками с тремя дырочками на подошве. Мы и с горок на них катались. На горных лыжах катались мои неженатые друзья, уж больно дорогие были те лыжи, цена с семьей не совмещалась. Друзья ездили в Домбай, привозили фотографии,  а я тихо, но сильно  завидовал. Мы с Олей обычно с отпуском дотягивали до лета и ехали к бабушкам на Кубань, откормить детей от авитаминоза на фруктах да немного подзагореть нашей бледной уральской кожей на солнышке. Иногда даже позволяли себе недельку - другую на черном море. Воспоминаний потом было...

А сегодня я, наконец, вычеркнул этот пункт из моего "bucket list". Зима только начинается, я думаю это мы далеко не последний раз съездили. Устал я как собака, но до доволен до предела. Ваня с Наташей только вчера вернулись с гор в Квебеке, так что их новычками уже считать нельзя:) Но все равно мы сегодня все утро провели в "лягушатнике", осваивали повороты, торможения и все такое. А потом уже полезли на довольно большие спуски. И если мы с Наташей ограничились спусками средней сложности, то Иван с Лехой даже пару раз съехали с самого крутого на Glen Eden. 

А прикольно кататься - просто нет слов:) Все внове - как ботинки надевать, как подъемниками пользоваться, как спускаться - вжик, вжик по снегу. И страшно вообще-то, если быть честным. Когда делаешь разворот и носки лыж смотрят точно вниз, кажется что сейчас ты туда обрушишься, как ракета, все снося на своем пути, потому что склоны довольно крутые на Glen Eden. Но потом выполняешь очередной поворот змейки и скорость остается постоянной, так что начинаешь верить, что выживешь на этот раз:) Я сегодня ни разу даже не упал, хотя несколько раз был близок к тому:)

Вообще-то, сегодня без падений не обошлось, конечно. В конце альбома прикольный ролик, как мы паровозиком катались:)

И кто это тут сказал "старый"??????

10 комментариев:

  1. поздравляю, лиха беда начала. Я в Израиле всего пару раз себе позволил такое удовольствие. В СССР больше в Чегет, Эльбрус. Здесь как только снег позволил Сына сразу на лыжи поставил.
    http://picasaweb.google.com/stanislav.genis/Album41SkiMountStLouisMoonstone2008#

    ОтветитьУдалить
  2. На Glen Eden маленькие салабончики так здорово катались, просто удивительно. И на лыжах, и на snowboards. Я съехал по 12-му спуску (о, оказывается я тоже самый сложный спуск прошел один раз!!), там у них для сноубордистов всякие трамплины и перила, подъехал к подъемнику, а там все мне чуть выше колена. А гоняют как отчаянно! Похоже канадцы детей на лыжи ставят раньше, чем на ноги:)

    ОтветитьУдалить
  3. Стас, а где вы катались? такой длинный пологий спуск, как раз мне такой бы:) Это где?

    ОтветитьУдалить
  4. Отлично год начали, с осуществления мечты - оно, видать, в этом году так и все хорошо пойдет!
    Порадовалась, глядя на вас всех на горных лыжах.
    А старым можно быть и в 30 хронологических лет, посиживая все свободное время напролет у телека и ноя бесконечно о том - о сем.
    Сама я научилась здесь кататься на snowboard'e, с'ездила в Пенсильванию и в Канаду на Mont Blant, да и что-то перестало мне хотеться. Я за 15 лет жизни в Сибири приобрела устойчивую алергию к холоду, и меня все в теплые края и на теплые виды спорта тянет :-)
    Однако те же ощущения пережила, и с огромным удовольствием. А дети мои лихо на snowboard'e шпарят, об'ездили уж столько гор!

    ОтветитьУдалить
  5. На сноуборде!!!!! Ну вы Ира даете!!! Снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей, не торопитесь за шляпу браться. Я не такая уж мастерица на snowoard-e. Ну, научилась технике падающего листа с'езжать со склона, ну научилась там легким движением кисти влиять на тракторию спуска, ну и все. Всего-то я дней 8-10 провела на том snowoard-е. На сем мой интерес и пропал. Ну не нравится мне, когда пальцы на ногах немеют от мороза, когда холод пробирает до кишков - я 15 лет в Сибири прожила.
    Побывала я на сказочно красивом ski-resort на горе Монт Блант, и как-то успокоилась, вроде галочки в своем bucket list поставила.
    А весь горно-лыжный спорт он к тому же и весьма опасный. У меня сын уже имел перелом кисти довольно сложный, а дочь подбил сзади "чайник", не умеющий тормозить, и она упала на спину, так уже третий год мается. Cама-то она прекрасно освоила snowboarding, на black diamond slides катается правда и по сей день.

    ОтветитьУдалить
  7. Жизнь вообще опасная штука, в 100% случаев заканчивается смертельным исходом:) Зато сердце бьется и кровь бежит по жилам! А вы, наверное, плохо одеты были, не по погоде? А поскольку зиму во Флориде мы с вами (еще) проводить не можем, остается наслаждаться тем что есть:) Хотя, если честно, я бы тоже лучше под парусом, чтоб солнышко и чайки...

    ОтветитьУдалить
  8. Это правда про 100% исход, но все же неудобно телепаться на wheel-chair, особенно когда ты еще молодой :-)
    Да, а неделя во Флориде по деньгам стоит столько же, если не дешевле, чем ski vacation, включая целые дни в Disney парках. Только проверяйте регион на наличие ураганных сезонов, прежде чем ехать. Обычно это конец августа-сентябрь. А вот декабрь - февраль там чудесная ровная и не жаркая, а приятная погода.
    Я была там дважды, в Fort Lauderdale и Orlando. С'ездили на космодром, откуда все космические корабли американцы запускают, конечно же протолклись в 6 Диснеевскиx парках (я же с ребенком езжу), побывали в парке динозавров (в натуральный рост), посетили Grassy Water заповедник, где пытаются восстановить места обитания перелетным птицам, а также заново заселить земли, разрушенные интенсивным строительством, ботанические сады и зоопарки, крокодиловые заповедники и конечно же купались в океане, в бассейне, и в ванне - все по Мойдодыру.
    Очень интересная страна, колоритная.
    На яхте не ходила. Почему-то она не присутствует у меня в list-е :-)

    ОтветитьУдалить
  9. У меня в списке стоит "научиться управляться с парусом", не то чтоб меня возили - на это тоже наплевать. А так хоть бы на буере каком, понять - как это против ветра галсами.

    ОтветитьУдалить