09 октября, 2008

Снова отпуск - №2

2008-10-09 SilentLake


Silent Lake.

С прошлого лета собирался сюда съездить. Место с таинственным названием "Молчаливое Озеро". От дома чуть не триста километров. Однако если б не съездил, еще бы год себя корил.

Оно и правда молчаливое. Находится в распадке между гор, и тихо там невероятно, даже птиц почему-то не слышно. Нет, когда я полез в чащу, трещя сучьями как кабан, они конечно разорались. Один берег у озера пологий и песчаный, там сделан пляж (сейчас пустой по случаю октября), слева от пляжа место для кемпинга (тоже пустое), и пешеходная тропа вокруг озера 18 километров длиной. Я приехал один. Совсем один. Не то что просто без Оли или Панковского молодняка, а там на озере вообще никого не было. Лазил по горам и оглядывался, чтоб на медведя не нарваться, но к счастью видел только бурундуков. Осталось такое противоречивое чувство: с одной стороны привык путешествовать с кем-то, компании явно не хватало. А с другой стороны от тишины и одиночества в некотором роде башню сносило. Ну представьте, только ты и озеро, и лес вокруг. И тишина...

За въезд в заповедник заплатил так: на въезде рядом с пустым офисом есть табличка с расценками и конвертики. Кладешь денежку в конвертик и опускаешь его в ящик, вот и все. Пока я там бродил и пытался рыбачить, подъехала еще парочка машин. Но никто не стал шуметь, быстро вооружились фотокамерами и рассосались по горам вдоль берега.

Фотосессия тут.

2 комментария:

  1. Ну что-то и впрямь получилось пусто, одиноко и чуть ли не тоскливо, а ведь красота-то какая, и шуточки-подшучивания над собой и всем вокруг ваши же, родные. Все очень даже и здорово.
    Я думаю, просто осень вызывает всегда грустные мысли - увядание в природе, наши годы уж немолодые, - все вместе тянет мысли на грустную волну.Ну что-то и впрямь получилось пусто, одиноко и чуть ли не тоскливо, а ведь красота-то какая, и шуточки-подшучивания над собой и всем вокруг ваши же, родные. Все очень даже и здорово.
    Я думаю, просто осень вызывает всегда грустные мысли - увядание в природе, наши годы уж немолодые, - все вместе тянет мысли на грустную волну.
    Ничего, Андрей, наш час еще не пробил!
    Такие моменты встречи с природой наедине тоже нужны и важны.
    А фотосессия получилась красивая. Особенно хоpоши осенние деревья и вода. Спасибо.
    Надо вам признаться, что благодаря вашим зарисовкам я постепенно узнаю о Канаде много нового и интересного, а так как они написаны живо и непринужденно, то и легко запоминается практически все, что вы рассказали.Ничего, Андрей, наш час еще не пробил!
    Такие моменты встречи с природой наедине тоже нужны и важны.
    А фотосессия получилась красивая. Особенно хоpоши осенние деревья и вода. Спасибо.
    Надо вам признаться, что благодаря вашим зарисовкам я постепенно узнаю о Канаде много нового и интересного, а так как живые, то и легко запоминается практически все, что вы рассказали.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот выплачу mortgage, тогда и буду думать, пробил час или нет еще. А пока - разумеется не пробил :))))

    ОтветитьУдалить