07 июня, 2008

Правильная трава

Правильная трава
Трава, которую мы сеяли на "субботнике", выросла клочками - аж смотреть противно. Неправильная трава. А сегодня мы засеяли backyard правильной травой. Ванька с Натахой завеялись куда-то на кемпинг, Леха свалил на пляж играть в волейбол, а мы с мамиком поехали в Lowe's и купили сорок рулонов газона. Погрузили в вэн, он бедняга присел на полметра на задницу, кое-как довезли, скрипя рессорами, и просто раскатали эти рулончики на заднем дворе. Вот посмотрите как славно получилось. Туда теперь чтобы зайти, хочется просто снять обувь. Вечерком обильно полили. Через месяц швы зарастут, и будет ровный коврик.
Зае.... ой, простите... устали как кони. Каждый рулончик килограммов 12. Изгваздались в земле, полдня потом в ванне откисали. Я наверное сошел с ума, иначе ничем не могу объяснить то удовольствие, которое я получаю, возясь на участке.
А потом мы еще съездили в садоводский магазин, купили и посадили еще один куст сирени (первый, что сажали неделю назад, зацвел!) и куст белой розы. Скоро это будет самый лучший дом в мире!
Еще у нас белка полдня сидела на кухонном окне снаружи. Кликайте по картинке и попадете в небольшой сегодняшний фотоальбомчик.

12 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Красота! Сразу видно хозяйский подход!
    А вот мы сколько рулонов не настилали - трава все равно никудышная. Видно, жарко ей в Дели. А, может, все от того, что не понимаю я ничего в земле - не дано, видно, а может рано еще...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, пропал человек в домашнем канадском хозяйстве...
    По себе знаю, на клеточном уровне записано, как долго и тяжело работается в России, и как всякая мелочь продумана и сколько инструментов и приспособлений делают ту же самую работу на Американском континенте просто источником наслаждения.
    Желаю всяческих удовольствий и наслаждений на этом поприще!

    ОтветитьУдалить
  4. Ага. Даже такая мелочь, как одуванчиковыковыриватель есть :))) И очень даже удобная.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, а где вы их настилали? На крышах? вы же пишете нету там дворов....

    ОтветитьУдалить
  6. Я наконец поняла, что у вас стоит модератор комментариев - а то я все думала, что у меня что-то со связью и постила по пять раз:)

    Нет, не на крыше - там выгорят. У нас есть небольшой участок земли за домом. Двором его не назовешь, конечно. Там растет папайя - выросла из косточки, кое-какие цветы и кусты кое-какая трава. Я не специалист по земле и если само не растет, но я особо не знаю, что с ним делать. Когда-то пыталась выростить здесь огурцы - практически безрезультатно. Нужно с вас и Комсорга брать пример!

    ОтветитьУдалить
  7. Не надо с нас примеров брать, Индия не США и не Канада, у вас там совсем другая жизнь. А папайя - это куст или дерево? Я думал она в магазинах растет, уже с ценником "$2.99 each"

    ОтветитьУдалить
  8. А модерирование я поставил, да. А то роботы постят комменты с какими-то ссылками. Вы на такую ссыку кликнете и вирус подцепите. Лучше перебдеть чем недобдеть:)

    ОтветитьУдалить
  9. Папайя - это дерево, не очень высокое, как и все плодовые деревья. Многие сорта папайи целебные. Со времен Римской Империи им пользовались, чтобы залечивать раны. В Израиле, например, только в долине Иерихо можно вырастить целебную папайю. В Израиле папайа стоит очень дорого.
    Экстракты из плодов используются сейчас интенсивно в косметике.
    Когда мы приехали в Америку, тут она оказалась довольно дешевой, и мы вот едим ее практически без сезонных перерывов уже 8 лет. Иногда попадается безвкусная, а иногда обалденно вкусная и ароматная.
    Все красные и оранжевые плоды содержат каротин (провитамин А), недостаток к-го влияет на зрение и сухость кожи.
    Так что кушайте папайю на здоровье!

    ОтветитьУдалить
  10. и снится нам не рокот космодрома ...

    ОтветитьУдалить
  11. Погоди, Стас, дай срок, и ты с граблями и лопатой будешь фотографироваться :):):)

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже заметила, что Индия - не США и не Канада:)) Я с вас с другом пример беру - в "проактивном" отношении к жизни! Это не обязательно должно проявляться в цветах и мозаике, но это уже внешняя форма проявляния, которая может меняться в зависимости от экономо-климатических условий:)

    ОтветитьУдалить