04 мая, 2008

Весна на Заречной улице

Весна на Заречной улице
Вообще-то улица называется Cobbinshaw, но будем называть ее Заречной, поскольку две нехилых реки отделяют нас теперь от Торонто. Humber river и Credit river. Не знаю, почему Кредитом назвали речку. Мы живем в городке Meadowvale, что в переводе означает "луговая долина" или "пойма реки", этой самой Credit River. Этот городок входит как часть в западную Миссисагу. Миссисага - город спутник Торонто, нехилый такой городок, почти 700 000 населения. Он достаточно новый, поэтому почти везде исправные дороги, спланирован просторно, очень похож на американские небольшие города, в которых я бывал. Район у нас одноэтажный, очень зеленый и достаточно тихий.

Сегодня первый выходной на новом месте. Субботу мы потратили на хозяйственные закупки, извели чертову прорву денег, переругались из-за этого, да еще из-за того, что именно мы собираемся делать с бэк-ярдом. Еще день был дождливый, так что рухнули спать мрачные. А сегодня с утра солнышко, и мы потихоньку занялись делом. Поделили - мне фронт-ярд, Оле - бэк-ярд. В общем утра я пошел осваивать основную мужскую работу канадского домохозяина - стричь газон перед домом и подстригать кусты. Специально для этого купил вчера мауэр (газонокосилку), лопаты, грабли, садовые ножницы и все такое.

Иван с Натахой осваивали специальность маляров, красили свою спальню. Наташка потом весь вечер восторгалась местными красками и инструментами. Они за пару часов на два раза комнату покрасили.

Пока суд да дело, Оля мобилизовала Леху и они разобрали внутренний забор на бэк-ярде, и Оля вскопала грядку. Блин. Я-то думал, весь двор будет лужайка, и только с метр по краям полоса под кусты и цветы, не успел оглянуться - чуть не половина двора раскопана. Сейчас надеюсь, что расти там будут все-таки цветы, а не морковка с луком.

Ну, так или иначе, а запланированные дела мы сегодня все сделали, и вечер посвятили отдыху: покатались на великах, сходили в парк и на ужин зажарили барбекю на еще захламленном, но уже не разгороженном дворе.

А в Онтарио весна. Возле соседского дома уже зацвела магнолия. Клены начали потихоньку выгонять лист. Одуванчики желтые на зеленой траве, как солнышки, люблю на них весной смотреть. Здесь они считаются сорняком и безжалостно изводятся, чтоб газоны были однородно зеленые, сам сегодня выдергивал их с лужайки. Но в общественном парке их драть у городских служб руки не доходят.

Фотосессия небольшая, штук 12 фоток, про весну на нашей улице и в соседнем парке.

2 комментария:

  1. Анонимный05 мая, 2008

    Дюже гарнесенько!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А,по-моему, лук и морковка на бэк-ярде - это очень романтично!

    ОтветитьУдалить