10 марта, 2008

Потеря и находка


В четверг вечером Денис проветривал нижний этаж, открыв входную дверь минут на 15, а потом захлопнул ее и пошел спать. И не увидел, что кот по имени Мышъ вышел погулять. Наташа только утром заметила, что кота нет, сначала искала в доме, потом… А потом стало ясно, что кот потерялся. По следам на снегу было видно, что он долго топтался под окном, потом ушел. Дорожки были расчищены, так что по следам фиг определишь куда. Зима, температура где-то от минус 5 до минус 10, жалко котика.


Ребята напечатали больше сотни объявлений, к вечеру разнесли по всем соседям и налепили в самых посещаемых местах в округе.


А в пятницу вечером начался "major snow storm", то есть страшная пурга, за ночь, день субботы и ночь на воскресенье весь восток Канады завалило снегом, на дорожках было выше колена. Мороз еще ударил, в ночь на воскресенье вообще было градусов 15 с ветром. Попрощались мы с котиком, короче говоря. Вот вроде звереныш, ну что там жалеть, замерз себе и ладно, не он первый, не он последний, другого возьмем - а нет ведь, переживали все как по члену семьи, весь weekend ходили как в воду опущенные. Облазили все окрестности, заглянули во все укромные места вокруг дома. Как представишь, что он где-то в уголочке на снегу съежился… Тьфу ты, аж сейчас мурашки по коже.


В воскресенье утро наступило тихое, солнечное и морозное. Мы кое-как разгребли дорожки вокруг дома и пошли с мамиком и Иваном в гастроном, пополнить подъеденные за пургу запасы. А когда вернулись, Наташка встретила нас с сияющей физиономией и… котом на руках. Соседи, что живут за углом, высмотрели его в сугробе, затащили к себе в дом и позвонили нам. Мы им выдали обещанный в объявлении "reward" в сотню баксов и все оставшееся воскресенье хороводились вокруг вновь обретенной животинки. Что любопытно, никаких видимых повреждений на нем не было. Он, конечно, был совершенно обессилевши (еще бы: три ночи и два дня), еле ходил, но без отмороженных ушей и тому подобного. Наелся, заснул, а во сне дергал ногами и жалобно мяукал. А сегодня уже бодрячком скачет по лестницам в доме.

Ну вот, все и разрешилось благополучно. Говорят, что у кошек девять жизней. У нашего осталось семь. Его в шелтер подобрали котенком еле живого и больного, да этот еще зимний забег в три морозных ночи и два вьюжных дня.

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить