02 марта, 2008

Экология, в натуре

Когда мы умиляемся тому, что в парках вокруг Торонто много диких животных, то несколько забываем, что в дикой природе все друг друга жрут. Сегодня поехали в парк на Руж Велли, там олени водятся, типа может удастся их встретить и поснимать. Ага, встретили - бывшего оленя. Остались от козлика хребет, костяк задней ноги и полчерепа. Там, как оказалось, еще и койоты водятся. Снег истоптан, залит совсем свежей кровищей. Три таких пятна: одно истоптано и завалено клочьями шерсти и немного забрызгано кровью. Тут они его, видимо, первый раз прихватили. Метрах в десяти оттуда - второе пятно, где его повалили: кровища и клочья шкуры. А скелет на почти чистом третьем пятне. Обеденный стол, видимо. У койотов след точно как волчий, только поменьше: два средних пальца вместе (у собаки они врастопырку). И тяжелый волчий запах вокруг еще сохранился. Жутковатое впечатление.

А олени в том парке и живые есть. Не всех еще койоты задрали. Только за ними бегать по лесу вещь неблагодарная. Надо притихнуть и сидеть спокойно, они тогда начинают двигаться вдали за кустами и деревьями, и становятся видимыми.
Снимки Наташины

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. надо будет быть осторожней, а то я как то и не подумал. Зайчики, белочки по сторонам, все такие нилые, почти домашние ...

    ОтветитьУдалить