06 августа, 2007

Simcoe day

Сразу в фотоальбом - кликать здесь.

Имеется запись в документах муниципалитета города Торонто от 1869 года о необходимости еще одного дня отдыха в середине лета - "day of recreation". А в 1871 году Палата Общин в Англии учредила выходной день в начале августа, называвшийся Bank Holiday. Тогда же знаменитый английский политик, банкир, биолог и археолог сэр Джон Люббок (John Lubbock) заявил, что рекомендует муниципалитету Торонто в Канаде считать праздник в августе благоразумным и удовлетворительным . Возможно, после этого заявления Джона Люббока, но не сразу, а значительно позже, в 1875 году, муниципалитет Торонто и утвердил первый понедельник августа как Civic Day. Сегодня в Торонто этот праздник носит название Simcoe Day, в честь Джона Грейвса Симко (John Graves Simcoe), который был назначен первым генерал-губернатором Верхней Канады 12 сентября 1791 года. Название Simcoe Day было принято в 1968 году. Именно Джон Симко собрал первую законодательную Ассамблею и учредил поселение York (а с 1834 года - Торонто) столицей провинции.
Полный текст здесь: http://russianexpress.net/details.asp?article=2495&category=43

Так или иначе, но длинный выходной раз в пару месяцев - очень хорошая традиция, на мой взгляд. И уж раз это день Симко, то сам бог велел провести его на озере Симко (я так подозреваю, оно названо именно в честь Джона Гревса Симко). Созвонившись с друзьями, мы предприняли небольшое 100-километровое путешествие в город Barrie






















и обнаружили что озеро Симко очень даже ничего:


















Ездили тремя семьями, в общей сложности 12 человек. Хорошо! Есть с кем в волейбольчик постучать, потрепаться, в озере поплавать... У всех взрослые дети и, что особенно приятно, с родителями дружат. С барбекю решили не заводиться, в полдень ребята сгоняли в ближайший ресторанчик, набрали на всех еды, очень вкусно получилось. Короче, день удался.

Альбом получился страшно длинный, но очень веселый (смотреть здесь).

1 комментарий:

  1. Анонимный17 сентября, 2007

    Эх, а нас тут холодина... :)
    Посмотрел - теплее стало.

    Step

    ОтветитьУдалить