17 июня, 2007

Лето. Отцовский день.

Bluffers

Боже, как я люблю лето! Когда солнце, когда цветами и травами пахнет, когда можно искупаться и позагорать... Накладывая эти удовольствия на канадский образ жизни, получаешь в результате очень даже неплохую штуку. Главное - уметь видеть вокруг себя свое счастье и ловить свой кайф.

Итак - середина июня, в Канаде формально лето даже еще и не началось, поскольку канадская официальная дата начала лета - солнцестояние 22 июня. Сегодня воскресенье 18-е, вчера открылись все публичные бесплатные бассейны в Торонто (счетом 39). Вокруг нашего кондо цветут липы и катальпы. Лысинки на нашем маленьком газоне, которые я засеял в мае, заросли аккуратной травкой, цветы цветут, клены растут, белки скачут, лезут в дверь, орут и дерутся из-за орехов. Птиц какой-то завел привычку петь в клене возле окна нашей спальни. Поет, конечно, красиво, но громко, и начинает примерно в 4 утра.

Сегодня Father's day, все поздравляют пап. Пацаны мне подарили ноги к моему синтезатору - давно желаемая мелочь, а потом мы поехали праздновать. Нашли пляж в Скарборо - оказывается, в прошлом году мы до него всего метров 200 не доехали. Ближе к центру - там порт, возле порта купаться не рекомендуют, а это километра четыре от порта на восток, песочек, спасатели на вышках - все дела. Вода еще холодная, детишки купаются, а мы не решились, так побродили.

Закончили день в еврейском ресторане "Me Va Me", ели цыпленка табака, шаверму, треску с гриля и прочие вкусности. Поскольку порции были огромные, то по-еврейски и закончили: что не доели - сложили в коробочки и принесли домой на ужин.

Фотографии здесь или кликайте по картинке вверху. Сессия длинная - около 40 картинок.

1 комментарий:

  1. в еврейском ресторане "Me Va Me"
    Мы тоже там были в своё время.

    ОтветитьУдалить