21 апреля, 2007

Начало сезона открытий - 2007

Lake Kelso
Ну вот, наконец, наше вынужденное затворничество закончилось. Ох и достала уже холодная погода. Старый я становлюсь, век бы уже зимы не видать. А сегодня совпали день рождения Ивана, суббота и первый по-настоящему теплый день: в Торонто +25.

Ну естественно, надо быть дураком. чтоб сидеть в такой день дома, вот мы и поехали продолжать знакомство с канадской природой, закрепляя его поджаренным на углях мясом.

Сегодняшний наш путь лежал на озеро Келсо, недалеко от Niagara escarpment - плато, по которому текут Ниагара и Гранд Ривер. Как раз с него Ниагара и падает вниз, к озеру Онтарио, образуя Ниагарский водопад. Возле города Милтон оно выступает мысом на равнинную часть приозерья и обывается вниз красивейшими скалами. Возле Милтона оборудованы несколько conservation areas, проложены маршуты, построены парковки и места отдыха, чтоб мы могли наслаждаться этими прекрасными местами. Что интересно, на каждом автомобильном номере провинции Онтарио есть фраза: Ontario - yours to discover. Онтарио - ваш для открытий.

Здесь помещена ссылка на довольно длинную фотосессию, порядка 60 снимков. Смотреть, естественно, лучше с хорошим коннектом. Кликайте по картинке вверху поста и разделите с нами наше удовольствие от сегодняшнего путешествия.

Практически все снимки сделаны Наташенькой.

Это Милтон. От нашего дома километров 50
















Это район эскарпа и озеро Келсо, еще километров 15 по горам


















А это наше сегодняшнее восхождение на эскарп