28 мая, 2006

Жить - хорошо!

Хорошо жить на свете, ребята! А хорошо жить - еще лучше! В Торонто настало лето. Субботу мы провели в порту - полазили по кораблям (был день открытых дверей), погуляли по набережной, поснимали. Грузовой порт - он на востоке от центра, а мы были в даунтауне, там порт для яхт и паромов. Все чисто, ухожено, парки разбиты и содержатся с любовью, иначе не скажешь. Как мне все это нравится, слов нет.

В воскресенье мы поехали на пляж. Пляж на Ashbridge огромный. А волейбольных площадок, наверное, целый миллион. И на каждой натянута сетка, и ВСЕ заняты! Ну активный же тут народ! В альбоме есть картинка панорамная, чисто из любопытства посмотрите. Вдоль берега идет на пару километров дорожка, вымощенная деревом - для прогулок босиком, а рядом с ней асфальтовая - для велосипедистов и роликовых коньков. Так по обеим сплошной поток дефилирует! По воде - новое увлечение торонтян - носятся серферы на досках с маленьким тяговым крылом-парашютом на длинных стропах вместо паруса. Вдали яхты. В воздухе полно воздушных змеев... Да, дети здесь имеют много возможностей оттянуться, при непьющих-то папах.

Озеро еще не прогрелось, с него тянет довольно холодным ветром, но солнце жарит. Мы спрятались от ветра за деревьями и обгорели первый раз за это лето. Видимо, потому что широты южные, а может потому что озоновый слой здесь тоньше, но солнышко в Америках довольно злое. И когда американские врачи предостерегают против излишнего загара, они наверное знают что говорят. Но если нельзя, но очень хочется - то можно ;-)

Смотрите фотографии в альбоме, они выложены несколько в обратном порядке: пляж, затем порт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий