02 июля, 2005

BBQ №1

B B Q
Начало просмотра последней порции фотографий здесь
Так здесь сокращают слово barbecue. А этим словом называют всеми нами любимые шашлыки, включая процесс приготовления и оборудование. Погоды в эту субботу стояли отличные, весь город ломанулся в парки и мы решили принять участие в общегородской забаве. Первым делом, конечно, нужно купить жаровню, которая тоже называется барбекю. От нашего привычного мангала они тут отличаются, как стелс от кукурузника: устройства сложные и на все вкусы и деньги. Мы с Олей заехали в соседний молл и купили самую маленькую и самую простенькую, какую только нашли:




















Ноги у нее отстегиваются и складываются, чтобы влазила в сумку, а блямба на переднем плане - это регулятор высоты решетки над жаровней. В работе она выглядит так:

















Также купили щипцы с длинными ручками - переворачивать, лопаточку с такой же длинной ручкой, одноразовую посуду... ну и все, собственно.

Далее, надо было решить вопрос, чем в городском парке топить? В магазинах продают специальный древесный уголь в таких небольших мешках. Ваня проконсультировался у знакомых - оказалось, канадцы мало отличаются от нас: просто собирают сучья вокруг. Ну ладно, мы поверили, что сучья найдутся, не стали этот уголь покупать. Замариновали мяса, набрали всяких вкусностей и поехали. Огромный парк у нас в десяти минутах ходьбы от дома, на машине 3 минуты. Народу в Торонто живет очень много, но парков еще больше. В парк можно въехать на машине, там полно автостоянок. Что меня удивило, бесплатных. Что еще удивило, места для парковки полно, хотя народу много. От стоянки пять минут ходьбы через мостик, и видишь такую картину:












Честное слово, светофильтров не применяю, на самом деле цвета такие. В тенечках поставлены столы, метрах в 50 друг от друга. Между столами довольно большие мусорные контейнеры. В отдалении (метров 100 от поляны) полностью благоустроенный туалет (жидкое мыло, туалетная бумага в наличии). Ни одного почему-то комара или овода. Ни одной мухи. Что в Торонто с ними делают - без понятия, но факт: нету их и все. За столами компании, народу достаточно много, но поскольку стоят они не тесно, то нет ощущения. что кто-то мешает. Что нас еще поразило: уходят - ни одной соринки не оставляют, все собирают и в контейнер. Наша модель жаровни оказалась популярной, у половины народа такие же. Русских много вокруг, но ни одного пьяного. Фантастика. В общем, мы оттянулись, покатались на великах (их с собой привезли), попинали футбольный мячик, пожарили шашлыков, специальных итальянских колбасок из сырого фарша, зарезали дыню, Оля достала из заначек сладостей, и я вот по горячим следам пишу для вас, мои дорогие, отчет. А еще с десяток фоток положил в фотоальбом, поскольку мы еще перед шашлыками забрели в Edward Gardens и пощелкали камерой. Парки здесь делятся на две категории: одни типа ботанических, там нельзя барбекюшничать и даже кататься на велосипедах, а вторые - как раз для массового отдыха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий