18 февраля, 2005

Письмо Дяде Федору про наш дом


Grenoble Posted by Hello

Привет, Дядя Федор. Фотография нашего дома как-то миновала фотоальбом и обнаружилась у Ивана на компе, зарытая в самую дальнюю папку. Но я ее оттуда извлек, сдул пыль и было собрался положить в альбом, только лимит загрузки на февраль оказался уже исчерпан. Надо меня ограничивать, надо, а то я вместо десяти положенных мегабайт загружу десять гигабайт фотографий. Поэтому фотографию просто прицепляю к письму, а если хочешь посмотреть ее в натуральную величину, то кликни по ней мышкой.

Наш дом, как и большинство домов, стоит на огороженной заборчиком и ухоженной территории. Территория представляет собой парадный въезд, задний двор и газон с растущими на нем деревьями. Дыр в заборе нет, никто не сокращает путь с улицы на улицу, поэтому газон целый и деревья не поломанные. А может просто потому, что не в России растут.

Дом наш не знаю скольки этажный, потому что 13-го этажа нет. Забыли, наверное, построить. За 12-м идет сразу 14-й, мы живем на 15-м, над нами еще пара этажей, а над ними этаж-не этаж, называется пентхауз. Никогда там не был, не знаю что такое. Туда периодически ездят китайцы, нажимают кнопку в лифте. Люди как люди, по виду и не скажешь, что живут в пентхаузе.

Входа в него три. Нормальные люди заходят с парадного. Там стеклянная дверь и домофон хитрый. Есть что-то типа компьютера, можно посмотреть на экране список жильцов и как им позвонить. Жилец дозвонившемуся гостю открывает двери, нажав девятку на телефоне, и еще имеет счастье наблюдать его на экране телевизора, на каком-то канале, мы еще этим не пользовались, не знаем на каком. У самих жильцов есть специальные брелочки, которыми надо махать перед замком, тогда дверь открывается. Кое-кто ходит с заднего двора, например доставка мебели. Там тоже домофон, реагирует на этот же ключ. А основная масса жильцов приезжает на машинах и въезжает сразу в подземный паркинг. Останавливаешься возле столбика перед спуском в подвал, машешь перед ним тем же брелоком и открывается дверь. В подвале оставляешь машину на стоянке с зарезервированным за тобой номером, и прямо из подвала ходят лифты наверх.

Из лифта выходишь посреди длинного коридора, покрытого ковром. Ковер, как ни странно, всегда чистый. По бокам этого коридора идут нормальные квартиры с двумя спальнями, двери у них деревянные и закрываются на смешные замки, из тех, которые пнуть – и вылетят. Но наверное никто не пинает, потому что железных дверей не видно. А в торце коридора наша трехспальная квартира. Самая классная фишка в ней – это две ванные комнаты. Ну и три спальни, конечно, тоже очень привлекательно. Обычно в американских домах прихожих нет, а у нас есть. В прихожей два встроенных шкафа с вешалками, в один можно входить, а другой маленький, всего на пару квадратных метров. Направо – вход в кухню. Там на удивление просторно. Кухня имеет второй выход – в столовую. В плане если от большой 4-угольной комнаты отгородить одну четверть, то это будет кухня. Вторая четверть за ней, соединенная с кухней проходом и будет столовая. А половина, оставшаяся неразгороженной – это зал, столовая в нем получается просто за углом кухни.

Налево – длинный коридор, по правую сторону входы в сынячьи спальни, в торце – в нашу с Олей, она заметно побольше. А по левую – входы в шкафы. Из одного шкафа я выкинул барахло, поставил туда стол, кресло, компьютер и телефон, у меня там теперь кабинет. А в остальных висят шмотки. Двери в одну ванную из коридора, во вторую – из нашей спальни.

Прямо из прихожей если идти прямо, потом направо, то попадешь в зал. Зал паркетный, достаточно большой, в нем большое окно с дверью на большой балкон. Окна и балконные двери – металлические двойные стеклопакеты, двери стеклянные двойные на роликах, между ними отодвигающаяся сетка от насекомых. Не дует, хоть окна и большие, во всю стену. Вид страшноватый, особенно вечером: высоко и далеко видно, а подоконники низкие, первое время голову кружило. На балконе залежи голубиного гуано, лопаты две. Гонять голубей пробовали – бесполезно, ни черта не боятся. Я даже в них еловыми шишками кидался (не попал, к сожалению), они просто удивленно оглядываются и не шевелятся даже. Понятия не имеют, что такое получить в рыло, как и все коренные жители Канады.

План почти нашей квартиры, если большую спальню перенести влево - будет в точности. Еще у нас прихожая заметно побольше и в ней еще одна кладовка есть. W.I.C - walk in closet, то есть кладовка куда входят, комнаткой.

На этом письмо заканчиваю, привет Шарику и Матроскину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий