17 февраля, 2005

Назад в США?


come back to USA Posted by Hello

Вчера получил продленную американскую визу в консульстве и на душе несколько смутно, что надо уезжать. Но чувствую, что делаю все правильно. Результаты строгого анализа в моем исполнении хороши только как тактические решения, а стратегия не просчитывается с должной вероятностью. Только обычно присутствует некое понимание, что надо делать и в каком направлении идти. Я за долгую свою жизнь научился доверять интуиции. Потому что строго логически выверенные решения ни фига не работали в России на долгий срок, в условиях постоянно меняющихся правил игры. К примеру, я выбирал надежную и богатую контору, куда пойти работать. Через год после моего прихода она начинала испытывать трудности, через два года разваливалась. И так несколько раз подряд. Я уж подумывал, не с собой ли я это ношу?

Сейчас в моей жизни некая пограничная полоса. Этап закончен. То, чему я посвятил последние пять лет жизни, совершилось. Семья больше не прикована к России и к тем превратностям, которые в этой стране происходят с завидной регулярностью. Было в свое время достаточно сложно объяснить жене, что я не отбираю у них всех право жить в России, наоборот приобретаю им право жить, где им нравится. Но что-то мне сомнительно, что обжившись здесь, она захочет вернуться. Она у меня конкретный человек, умеет жить здесь и сейчас, а всякие потенциальные возможности ее мало интересуют. Наверное, это правильно.

Можно было бы так и дальше продолжать. Сидеть дома, щелкать мышкой по ночам и получать заработанные чеки. Я раздираем противоречивыми желаниями. Первое – хочу быть с семьей. Второе – хочу в Америку! Как я успел прирасти к этой стране? Когда прошли первые стрессы, связанные с языковым барьером, я почувствовал, что мы с Соединенными Штатами просто созданы друг для друга. Надо еще несколько месяцев покрутиться там да посмотреть, может я ошибаюсь в чем? И еще существуют несколько чисто материальных причин:

  • в Штатах у меня уже есть кредитная история и худо-бедно первая кредитная карта без дебетового обеспечения.
  • Автостраховка тоже очки набирает, дешевеет от базаварийной езды - отказываться жалко; а тут в Канаде страховаться опять надо по новой, а у меня лишних $500 + $100 в месяц нет.
  • Счета в американских банках. Не придумал еще, что с ними делать. Мой банк уже может, в принципе, дать мне “автолоан” – заем, чтоб машинку купить новую и за год-два за нее расплатиться. В Канаде надо все начинать сызнова.
  • Ну, и нельзя скидывать со счетов моральные обязательства перед Глобалом. Они передо мной все свои обещания пока держат, моя очередь.
Фух, похоже, последние новоэмигрантские хлопоты закончатся как раз к моему отъезду. Осталось заявиться на бесплатную медстраховку и на пособие для единственного несовершеннолетнего в семье: на Леху. Права осталось всем получить, но пусть они без меня получают, сами не маленькие. Поеду в Штаты, отдышусь немного, поработаю по 8 часов в день. Вот приеду в Цинциннати, к истокам, так сказать, погну пальцы перед новенькими глобаловцами, потом устроюсь на следующий контракт. Поеду в новый город, сниму студию (1 комнатную квартиру) подешевле, потому что за эту хамазину с двумя ванными комнатами в Торонто тоже платить надо. Буду работать с 9 до 5. Пришел с работы в пять часов – и делай что хочешь. А тут как-то напряжно получается, иногда по 20 часов в сутки работать приходится. Приятно конечно, что дома можно работать, но ведь из дома неделями не выхожу. Даже когда работы нет, все равно себя чувствуешь на работе, комп-то рабочий вот он. Одним глазом так и посматриваешь все время в Enterprise Manager.
В любом случае, еще 2-3 недели поживу с семьей. Проконтролирую еще и еще раз, все ли сделано, что должно быть сделано. И поеду на работу. Чтоб моя любимая семья никогда больше... НИКОГДА БОЛЬШЕ!!! не испытывала материальных затруднений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий